|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县政府召开县长碰头会传达学习市委常委会(扩大)会议精神
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年07月31日 08:10  点击量:

7月30日上午,县长崔华锋主持召开县长碰头会议,传达学习市委第21次常委扩大会议精神,分析研判全县2020年上半年经济运行情况,研究下半年经济稳增长推进措施。县政府领导班子成员,以及县政府办、发改局、财政局、经贸局、市场监管局、统计局、税务局等主要经济部门负责同志参加会议。

崔华锋指出

市委常委(扩大)会议既充分肯定了上半年工作成绩,也客观求实的通报了我们工作中的短板和不足,为我们发出了预警提醒,提出了明确要求,同时也为我们今后经济稳增长指明了方向,提供了基本遵循。

崔华锋强调

正确分析研判上半年经济运行情况,找准差距短板,精准制定工作措施,对于完成全年经济工作任务具有十分重要的指导意义,全县各级各部门要认真学习领会市委常委(扩大)会议精神,进一步统一思想、坚定信心,明确目标、加压奋进,实现突破发展。

崔华锋要求

一要认清发展形势。全县各经济部门要端正思想,强化认识,少讲一些客观原因,多想一些理性分析,少摆一些问题和困难,多做一些务实举措,要从省市反馈指标中,找准自身定位,找到工作薄弱环节,深刻认识当前经济发展面临的严峻形势,切实增强做好当前工作的紧迫性。二要强化工作举措。要从对标先进中启发工作思路,将每一项支撑经济指标细化分解到具体责任部门,围绕项目建设、招商引资、工业经济、旅游消费等重点工作,制定月度推进计划,拿出具体工作推进方案,切实将工作做实做细,抓出成效,确保早日扭转指标负增长的局面。三要转变工作作风。县级领导要带头深入项目和企业一线,开展调查研究,掌握工作实情,协调解决存在问题,亲自督促工作进度。经济部门要主动为企业排忧解难,梳理工作推进中的难点,打通政策传递的堵点,放大企业发展的优点,建立问题清零销号台账,顶格落实各项减税降费政策,为企业发展营造便利条件。

会上,参会人员就做好下半年经济工作进行了踊跃发言,提出了意见建议。

上一条:崔华锋在检查项目建设时强调 抢抓工期 采取超常规举措 确保按时保质完成建设任务

下一条:中共商南县委十八届二十次全会召开

关闭

党政机关

网站标识