|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
《商洛通典》商南卷评审会在商南召开
作者:黄丽 何宏涛   编辑:王枫   发布时间:2020年08月01日 08:35  点击量:

7月31日,由《商洛通典》编篡委员会牵头组织的《商洛通典》商南卷专家评审会在商南县召开。商洛市委宣传部原副部长、市文化产业协会会长、《商洛通典》主编董发亮主持会议。县委书记许水兆出席会议并讲话,省地方志专家委员会委员、市地方志办公室主任杨建国,市财政局正县级调研员王新社,县委常委、常务副县长李军,县委常委、宣传部部长董建莉,副县长石红菊等30余人参加评审会。

会上,《商洛通典》(商南卷)负责人汇报了《商南卷》编篡情况,评审会专家进行了交流发言并公布评审结果;同时对编纂工作中做出贡献的黄元雍、胡中华等6名编撰人员进行了表彰,授予商洛市文化产业系统先进个人称号。

《商洛通典》2018年被纳入陕西省公共文化服务体系项目,是落实国家部署,延续文脉、发展地方史志事业的重要举措。《商洛通典》(商南卷)2017年11月正式启动,全体采编人员历时三年,依据大纲篇目要求,认真策划、精心采编,形成了包含26卷3715个词条,60多万字的初编稿。评审会专家们一致认为,《商洛通典》(商南卷)贯穿了历史,完善了体例,融通了史志精神,体现了历史、方志、辞书、文献四个价值,是商南县的“百科全书”,开创了史志工作的先河,为全市树立了标杆。

许水兆指出

此次《商洛通典》商南卷被列为全市第一个出版的县典,必将进一步激发全县广大干部群众奋力谱写商南新时代追赶超越的信心和决心;必将为传播商南好声音,讲好商南故事,弘扬商南正能量,提升商南知名度、美誉度和影响力起到积极的推动作用;必将引领我们更好地认识过去、把握当下、面向未来。

许水兆强调

一要进一步提高思想认识,坚持做到为人民立言、为事业树碑,以期形成一套严谨规范、亮点突出、呈现商南文明最耀眼成果的丛书,为商南文化建设提供智力支持,为全县经济社会发展提供文化服务。二要牢固树立精品意识,围绕观点、篇目、体裁、内容、资料、特色、时空范围、文体文风、行文规范等方面,对志稿进行精雕细琢,努力把《商洛通典》(商南卷)打造成为一部经得起历史检验、无愧当今、有益后人的好志书。三要扎实做好修改完善工作,根据评审意见,认真梳理、提炼,对评议过程中指出的问题逐一修改完善,确保圆满完成编纂出版任务。四要用志书激励我们谱写商南新时代追赶超越新篇章,要按照“一心三带五协同”规划布局,紧盯“十件大事”和“42项重点任务”,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好决战决胜脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、基层社会治理等重点工作,确保全面完成年度目标任务,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

上一条:县四套班子领导看望慰问驻商官兵

下一条:商南召开通用机场项目谋划建设座谈会

关闭

党政机关

网站标识