|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市委党建工作领导小组第二次会议暨基层党建工作现场观摩会在商南召开
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年08月01日 08:50  点击量:

7月30日,市委党建工作领导小组第二次会议暨基层党建工作现场观摩会在商南召开。市委书记、市委党建工作领导小组组长郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实践行新时代党的组织路线,全面落实省委十三届七次全会、市委四届九次全会部署要求,只争朝夕、真抓实干,切实把党建各项工作抓实抓好、抓出成效,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

市委副书记、市委党建工作领导小组副组长李豫琦主持。市委常委李波、马生龙、张礼进,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安等出席。市委常委、市委组织部部长薛小毛点评并安排全市基层党建重点工作。

郭永红对今年以来全市党建工作取得的成效给予肯定后指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和在中央政治局第二十一次集体学习会议时的重要讲话,为我们全面加强新时代党的建设提供了行动指南和根本遵循。要深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,准确把握新时代党的建设基本要求和规律,切实推动党的建设全面提升、全面过硬、全面加强。

郭永红强调

要在旗帜鲜明讲政治上下功夫,坚持不懈在学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上走在前、作表率,坚定不移贯彻落实好中央要求,坚决遵守政治纪律政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到方方面面。要在破解基层党建难题上下功夫,坚持问题导向,紧跟时代节拍,统筹解决好农村、城市、机关、国企等各领域基层党建难题,扎实做好基础性根本性工作,坚决守住党建工作的根和魂,不断提高党建工作科学化、标准化、规范化水平。要在抓党建促基层治理上下功夫,充分发挥党组织的领导地位和政治引领作用,做好在“党建+自治”上贴基层、在“党建+法治”上贴地气、在“党建+德治”上贴群众三篇文章,打通党员联系服务群众的“最后一米”,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要在服务大局上下功夫,纵深推进“三建三带”活动,大力发展村级集体经济,持续加强“四支队伍”管理,切实把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势。要在抓班子带队伍上下功夫,对标对表补齐工作短板,持续整顿软弱涣散党组织,着力强化党员教育管理,认真抓好组织生活制度落实,确保各项工作落实落细落到位。

郭永红要求

要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委《实施方案》,夯实各级党委党组主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和组织部长具体责任,发挥好党建工作领导小组职能作用,推动形成齐抓共管、合力推进的基层党建工作格局,确保党的建设各项任务落地生根。要用好考核问责指挥棒,着力形成纵向到底、横向到边的责任落实体系,推动全面从严治党向纵深发展,切实呵护好山清水秀的政治生态。

会前,与会人员实地观摩了商南县城关街办东兴社区、清油河镇青云家园移民小区、西街商圈、县标准化创业中心和县离退休干部党工委基层党建工作开展情况。会上,商南县委、山阳县十里铺街道党工委、陕西森弗天然制品有限公司党支部和商南县赵川镇店坊河村党支部作了交流发言,镇安、商州、洛南、丹凤、山阳、柞水6县区委作了基层党建工作情况汇报。

 

上一条:商南县举行农产品产销对接暨直播带货季活动

下一条:县四套班子领导看望慰问驻商官兵

关闭

党政机关

网站标识