|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县举行农产品产销对接暨直播带货季活动
作者:张瑜   编辑:朱国英   发布时间:2020年08月01日 23:55  点击量:

8月1日上午,商南县农产品产销对接暨直播带货季启动仪式在西街古城广场举行。县委常委、副县长张贤慧出席并讲话。县政府办、县经贸局、县农业农村局、县扶贫局、县市场监管局、县电商中心等部门负责同志参加了活动。

启动仪式上,县农业农村局主要负责人介绍了全县农产品基本情况,商南县德胜饮食有限责任公司、十里坪镇李家湾村股份经济合作社、商南县中合利成电子商务有限公司和四川省清境生态科技有限公司等多家企业、合作社与电商平台、采购商、批发商相互交流洽谈,现场签订农产品购销协议,签约额达到91万元。同时还为主播代表颁发了“公益助农优秀主播”荣誉证书。

张贤慧指出,举行农产品产销对接暨直播带货季活动,是深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神的具体实践,也是全力解决秋收季节农产品滞销问题的重要举措,更是推进农产品走出深山、走向市场、走入云端的有效载体。各相关部门要深入学习“电商大有可为”重要指示精神,持续完善电商公共服务体系,大力支持公益助农直播带货,强力推进电商精准扶贫、助贫、脱贫的应用发展。

张贤慧强调,各相关部门要把农产品产销对接工作作为当前“抗疫情、保增收、防返贫”的重要抓手,全面缩短农产品流通环节,持续降低农产品流通成本,全力保障疫情期间农产品保供促销;各电商企业要紧跟时代发展潮流,增强发展信心,发挥各自优势,拓宽销售渠道,努力把电商做好、做大、做强;广大网络主播要积极参与农产品产销对接暨直播带货季活动,通过直播镜头,为商南农特产品宣传代言,共同推进优质农产网上行,公益助农促脱贫。

启动仪式结束后,张贤慧走进直播间,与网络主播互动交流,推介宣传我县农特产品,让网友感受“秦岭美味”。据统计,本次活动参加展销的农特产品涵盖食用菌、土蜂蜜、天麻,土豆、花生、核桃等多个品类,实现销售额5.6万元,其中线下销售额4.2万元,线上粉丝量达到3万人次,访问量6180个,收获订单478个,线上销售成交额达到1.4万元。

上一条:商南全面推进无烟党政机关建设

下一条:市委党建工作领导小组第二次会议暨基层党建工作现场观摩会在商南召开

关闭

党政机关

网站标识