|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
李军督导检查重点项目建设工作
作者:操俊   编辑:王枫   发布时间:2020年09月03日 08:09  点击量:

9月2日,县委常委、常务副县长李军带领县发改局、县项目办负责人,先后深入天然气利用工程、霄龙中药材种植及加工、餐厨垃圾处理、黄姜石产业园和小食品特色产业园、30万吨耐火材料、30万立方米高密度板生产线、现代科技创业孵化园等项目建设现场督导检查推进情况。

每到一处,李军都认真听取项目包抓责任单位、项目负责人工作情况汇报,详细了解项目建设、生产运营等方面存在的困难和问题,现场研究解决,明确责任部门,并提出具体要求。他指出,加快重点项目建设是促投资稳增长,推动县域经济高质量发展的有力支撑和重要保障,全县上下要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,夯实工作责任,强化协调调度,形成工作合力,保质保量按期完成重点项目建设任务。

李军强调

各级各部门要紧盯工期节点,强化施工保障,抢抓有效时间,以更高标准、更严要求、更实举措全力推进重点项目建设。要加快建设进度,项目包抓责任单位要紧盯年初目标计划,倒排工期,进一步细化周节点计划;项目实施单位要抢抓当前有利时机,上足人力和机械,合理安排、交叉施工,把工作任务落实到天、责任落实到人,持续发力推进重点项目加快落地、加快建设、加快投产,更好发挥项目建设拉动投资、促进就业的经济效益和社会效益。要注重质量提升,坚持安全第一、科学施工,严格工程管理,狠抓工程质量,真正把重点项目建设成精品工程、放心工程和优质工程,力争每一个项目都是一面“旗帜”,确保项目建设扎实高效推进。要延伸产业链条,着眼长远发展,进一步加大研发投入力度,开发和生产更多科技含量高、产品附加值高、市场竞争力强的高端产品;以延长和完善产业链条为突破口,加大知名企业联系,学会“借鸡生蛋”,促进企业长远发展。要做好环境保障,属地镇办、包抓单位要强化主动服务意识,成立工作专班,及时化解征地拆迁矛盾纠纷,全力帮助企业解决实际困难,推动项目早日建成,为企业营造良好的发展环境;建设单位要进一步优化现场施工环境,打造整洁有序、文明施工现场。

上一条:商南召开富水茶坊小镇产业发展规划汇报会

下一条:商南对标补短提高脱贫质量

关闭

党政机关

网站标识