|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开富水茶坊小镇产业发展规划汇报会
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年09月03日 08:12  点击量:

9月2日,商南召开富水茶坊小镇产业发展规划汇报会,专题听取规划编制情况汇报,研究茶坊小镇产业总体布局和下一步产业发展重点。县委书记许水兆出席会议并讲话。副县长徐贤斌主持会议,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群及相关部门、镇办和企业负责人参加会议。

会上,县农业农村局汇报了富水茶坊小镇产业发展规划编制方向和产业发展重点;规划编制单位西安建筑科技大学城市规划设计研究院汇报了《茶坊小镇规划方案》。

许水兆指出

富水茶坊小镇项目是我县立足“一心三带五协同”规划布局、推进“城富一体化”的重大建设项目,项目基础好、发展潜力大,对转化商南“茶、菌、果”等产业资源优势、增加产品附加值意义重大。富水镇和相关部门要发挥优势,抢抓政策机遇,努力把富水茶坊小镇打造成全县茶菌果产业转型升级的示范区、“+旅游”乡村振兴的样板村、“城富一体化”的新引擎。

许水兆强调

建设富水茶坊小镇项目是我县实施乡村振兴战略、巩固脱贫成效的重要抓手,是拓宽农民增收的重要渠道。要坚持规划引领,想清楚“为什么做、怎么做、谁来做”的问题,确保项目高起点规划、高标准建设、高水平管理。要采取任务倒逼的方法,做好茶坊小镇、续建皈心小镇,打造“金富水”产业强镇。要坚持以人为本考虑规划,把产业发展作为根本,实现“规模化、全链化、智能化、品牌化”,体现顶层味、乡土味,最大限度惠及人民群众。

许水兆要求

规划编制单位要尽快制定茶坊小镇规划鸟瞰图,设计好项目区各个板块未来发展蓝图,为项目顺利实施奠定坚实基础;要围绕“立足茶坊、发展富水、辐射全县”的思路,按照“绿色发展、生态环保、5A景区标准、杜绝过度奢华”的原则来设计,全力做好规划编制工作。项目实施单位要严格按照规划设计施工,加强监督管理,在保质量、保安全、保效果的前提下如期完成既定任务目标,不断提升茶坊小镇的建设成效和水准;要进一步明确阳城驿旅游景区的功能定位,迅速启动茶艺一条街配套设施建设,进一步改造升级产业长廊,加快高科食品产业园区、食用菌智能化生产基地和茶海公园门户区建设,着力把“设计图”变为“实景图”。县农业、发改等有关部门要边建设边争取项目资金,加班加点推进项目快速建设,确保项目早建成、群众早受益。

上一条:商南群众的心里话:感谢你们南京人!

下一条:李军督导检查重点项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识