|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开丹江经济带建设规划评审会
作者:金炜康 鲁文娟   编辑:王枫   发布时间:2020年09月10日 08:14  点击量:

9月8日,商南县召开丹江经济带建设规划评审会。县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话。县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群主持会议。

会上,陕西旅游设计院详细汇报了《商南县丹江经济带建设规划2020-2025》编制情况,项目评审专家组对项目规划内容的完整性和专业性给予充分肯定,并就项目规划修改完善工作提出建设性的意见和建议。评审专家组一致认为,该《规划》调研充分、基础扎实、结构完整,符合商南县丹江经济带发展实际,一致通过评审。

李军在讲话中指出

丹江经济带是全县经济社会发展和全域旅游的重要板块,是丹江流域快速崛起的强力引擎。相关镇办和部门要立足长远,充分整合区域资源,找准并深挖发展潜力,努力实现经济带的经济效益、社会效益和生态效益的最大化。要按照县委、县政府工作要求,统筹推进丹江经济带项目建设、产业发展、人居环境改善和乡村治理水平提升等重点工作,通过保护生态环境、建设山水画廊,以游促产、以业兴农,实现差异互补,聚力把丹江沿线率先打造成独具特色的山水画廊。

会议要求

一要完善规划。规划单位要聚焦丹江沿线重点景区景点,结合地方产业和全县脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等工作要求,尽快完善项目规划,为提升丹江沿线经济质量奠定坚实基础。二要注重效率。相关部门要树立效率意识、大局意识,进一步提升服务水平;县文旅、自然资源、林业、水利、农业农村、环境等职能部门要主动作为,积极做好规划提升、项目谋划保障等工作,确保丹江经济带高效率推进。三要统筹兼顾。相关镇办、部门要积极谋划并招引2-3个落地性强的项目,夯实丹江经济带高质量发展的项目支撑,加快打造形成“上游金丝峡、中游文碧峰、下游莲花湖、漂流赏画廊”的丹江旅游示范样板区。

上一条:商南推动旅游市场消费水平快速提升

下一条:县委常委、副县长黄飞看望慰问长安大学研究生支教团老师

关闭

党政机关

网站标识