|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县“七个一”隆重庆祝第36个教师节
作者:胡阳林   编辑:科教体局   发布时间:2020年09月11日 14:29  点击量:

连日来,商南县以“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”为主题,组织开展形式多样、内容丰富的“七个一”活动,隆重庆祝第36个教师节,确保全县广大教师度过一个喜庆、祥和的节日。

——开展一次“尊师主题月”活动。扎实开展“尊师主题月”活动,面向全社会及广大师生征集感恩教师、歌颂教师的短视频、微电影、文艺作品等,开展了“铭记师恩、难忘师情”主题征文活动,全面展示了新时代全县广大教师立德树人的良好形象。

——表彰一批先进集体和先进个人。县委、县政府对取得优异成绩、做出突出贡献的30个师德建设、教育工作等先进集体,130名优秀教师、优秀教育工作者等先进个人予以表彰奖励;同时,还表彰了40个“三区”人才支持计划工作先进集体和先进个人。

——召开一次慰问座谈会。9月7日下午,召开了庆祝第36个教师节慰问座谈会,县委、县政府主要领导及四套班子分管领导出席会议。会上慰问了优秀教师代表,并号召全县教师要争做有理想信念的好教师,当好学生报效祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

——开展一次“为教师亮灯”活动。9月10日晚,在人民广场、长新路杨桥十字等人员密集场所及全县中小学校,通过电子屏上滚动播出“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”等字幕,营造了尊师重教、理解教师、关心教师、支持教师的良好氛围。

——慰问一批大病及特困教职工。根据“励耕计划”要求,为全县46名大病及特困教职工每人发放了1万元慰问金,将党和政府的温暖送到他们手中,感谢他们在教育岗位上所做的贡献,并勉励他们坚定信心、战胜困难。

——组织一次送药送医义诊活动。联系省教科文卫体工会、西安交通大学第二附属医院,深入商南开展“助力脱贫攻坚.关爱教师健康”送医送药义诊活动,用实际行动为教师办实事、办好事,帮助教师解决实际困难,让广大教师安心教书、热心育人。

——在电视台为教师点一首歌。在县电视台连续三天为教师点歌一首,为全县教师送上了节日的美好祝福,让广大教师“在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感”,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围。

上一条:商南举办2020年第二批重点招商引资项目云签约仪式

下一条:商南推动旅游市场消费水平快速提升

关闭

党政机关

网站标识