|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南开展办公用房使用管理情况“回头看”
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年09月16日 08:05  点击量:

近期,商南县在全县开展办公用房使用管理情况“回头看”,压实责任、全面自查、扎实整改,确保办公用房使用管理各项要求落到实处。

据了解,本次“回头看”的自查范围为各镇党委、政府,城关街办党工委、办事处,县委各工作机关,县级国家机关各部门,直属(事业)机构,各人民团体,县属国有企业。重点查看贯彻落实《商洛市党政机关办公用房实施细则》情况,是否严格按照《党政机关办公用房建设标准》的规定配置办公用房;是否按规定的面积标准占有、使用办公用房,违反规定的应严格追责并予以腾退;是否未经批准擅自改变办公用房使用功能;是否对出租、出借的办公用房到期未予收回,租赁合同未到期的,租金收入是否严格按照收支两条线规定管理;是否存在未经批准租用办公用房;除在原立项批复中明确事业单位和行政机关办公用房一并建设的外,所属其他企事业单位是否存在占用行政机关办公用房;对在机构改革中合并的单位,是否将所占用的办公用房腾退;已办理离退休手续的,原单位的办公用房是否及时腾退。按照中省市有关要求,全县教育系统事业单位办公用房清理整改由县科教体育局组织实施;全县医疗卫生机构、医院、门诊部等事业单位的清理整改由县卫健局组织实施;县属国有企业办公用房清理整改由县国资委负责;下属单位由主管部门负责。对管理或分配的周转房、公租房也按照有关规定一并进行自查自纠。同时,本次“回头看”工作对公务接待管理和制止餐饮浪费两方面工作一并开展自查自纠,要求各部门单位自觉对标对表,逐条逐项开展自查。

同时,明确任务,强化督查。各部门单位主要负责人是“回头看”工作的第一责任人,对本单位“回头看”工作负总责,分管领导严格按照要求抓好工作落实。本次“回头看”工作确保横向到边、纵向到底,确保不漏一房,各主管部门对下属单位的“回头看”工作负总责,确保系统内无盲区、无死角。把此次“回头看”工作任务逐项细化量化,按照时间节点,责任到人,确保高质量完成“回头看”工作。采取明察暗访和抽查等方式对“回头看”工作进行监督检查,对工作推进不力、自查不彻底、存在问题的按照有关规定严肃追责。

上一条:商南将评选“秦岭生态卫士”

下一条:商南加大公共资金和公共资源交易监管

关闭

党政机关

网站标识