|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:深入推进“对标补短” 全面实现问题清零 奋力打好脱贫攻坚收官战
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年09月16日 08:16  点击量:

9月15日下午,县委书记许水兆深入城关街道办曹营村暗访调研脱贫攻坚和农村人居环境整治等工作。他强调,要强化责任担当,改进工作作风,深入推进“对标补短”,全面实现问题清零,奋力打好脱贫攻坚收官战。

许水兆来到城关街道办曹营村腰子洼组,走访了吴寿斌等群众,核查了“两不愁三保障”达标和政策精准到户情况。他要求,驻村“四支队伍”要认真履职尽责,严格对标“两不愁三保障”,逐项补齐短板、补强弱项。尤其要高度关注老人住危旧房、搬迁户“两头跑”等问题,通过安全住房鉴定、推进旧宅腾退、强化教育引导等措施,扎实做好安全住房工作。

在曹营村党群服务中心,许水兆检查了驻村“四支队伍”在岗履职情况,并逐项核查了扶贫政策落实、问题整改清零、长效机制建立等工作情况。许水兆指出,当前要聚焦“两不愁三保障”、政策落实、问题整改、巩固脱贫成果、年度重点任务、基础工作、责任落实、作风建设、扶贫效果等9个方面的重点任务,以高度负责的态度、精准严实的作风,逐项检查工作中的短板和漏点,持续完善工作、提升质量,确保每项工作都经得起问、经得起看、经得起查。

许水兆强调

脱贫攻坚收官阶段,大家比拼的是谁的问题少。各级各部门要坚持为群众着想,严格落实“四不摘”要求,扎实做好群众安全住房、水源地保护、人居环境整治等工作,持续提升农村面貌。要落实好工作责任,驻村“四支队伍”和帮扶干部要强化责任担当,坚持深入群众家里,全面掌握村情户情,及时解决群众困难和问题。要做到精准发力,紧扣安全住房鉴定监管、移民搬迁后续扶持、产业扶贫带贫能力、涉贫舆情信访、帮扶措施落实、防返贫预警动态监测等问题,因人因户施策,全部整改到位。要持续改进作风,坚决克服官僚主义和形式主义,从严从实做好各项工作,真正落实落细落到位,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

上一条:市政协主席会议成员“走进企业 助力发展”集中视察商南4个代表企业

下一条:商南召开312国道经济带建设规划评审会

关闭

党政机关

网站标识