|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市政协主席会议成员“走进企业 助力发展”集中视察商南4个代表企业
作者:叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2020年09月16日 08:20  点击量:

9月15日,2020年市政协主席会议成员“走进企业 助力发展”集中视察商南4个代表企业;市政协主席高健,副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗、秘书长王德文,县委书记许水兆,县长崔华锋,县政协主席李桂芳,县委常委、副县长张贤慧,县政协副主席柯昌印、江学谦,县工业园区管委会主任林贵斌等参加视察。

视察组一行先后视察了商南县宏昌绿色建材科技有限公司、商洛市虎之翼科技有限公司、商南县金润矿产开发有限公司和中钒昌盛新材料科技有限公司。

商南县宏昌建材公司装配式建筑新型墙材生产线项目于2017年5月开工建设,总投资1.1亿元,占地32亩。2019年5月加气块新型墙材生产线建成投产。该项目通过回收利用钾长石、钒矿球、尾矿渣、粉煤灰等尾矿废弃物作为原料,生产加气块、园林砖、装配式墙体材料,2020年累计投资6800万元建设了园林砖、装配式墙板两条生产线,现已全部建成运营。

商洛市虎之翼科技有限公司成立于2013年,是商南县招商引资、承接产业转移落户工业园区的科技型民营企业(2016年已通过国家级高新技术企业认定),专注于半导体照明技术和产品的研发、生产与销售,主要产品为大功率LED强光照明设备,如强光手电、头灯、武器灯、高速公路隧道灯等。现具备年产100万套大功率LED强光手电的生产能力,新研发的高速公路隧道灯也已达到量产的水平。商洛虎之翼现拥有 SPECODE 和 虎标 在全世界42个国家和地区的国际注册商标,国际国内专利218项,现正在建设以工业机器人应用为基础的智能制造和数字经济产业园。

商南金润矿产开发有限公司位于富水镇黄土凸村,成立于2008年5月,注册资本300万元,现有职工120人。公司拥有8.449平方公里矿山采矿权,主要从事镁橄榄岩矿开采、加工、研发、销售。公司现有冶金辅料生产线两条,铸造用型砂生产线一条,设计年产能万吨。近三年来,年均销售收入为2260万元,年实现利润220万元,年上缴各项税费330万元。

陕西中钒昌盛新材料科技有限公司成立于2018年,为西安斯迪尔实业有限公司控股。公司专注于钒系产品的研发,积极探索新能源、新材料领域;致力于科技化发展,探索由传统的矿业生产向科技化、专业化发展。目前,公司销售产品有钒电解液、偏钒酸氨、五氧化二钒和钒氮合金。公司计划2020年延伸发展建造一个智慧化、清洁化的全钒液电池生产线,建造以绿色、环保、智能数据化为核心理念的集企业知识、技术储备于一体的研发中心,深化在钒业领域的可持续化发展。

高健表示

看了商南的这几个企业,使我们一下子看到了商南乃至商洛的工业发展希望。这几个企业有节约环保型建材工业,有高科技电子产品研发、创外汇企业,有亚洲储藏量最大的矿产企业,有钒业领域高科技企业,极具地方代表性和企业自身独立性。市场前景好,科技含量高,经济效益好。

高健强调

市科技局等相关部门要主动与这些高科技企业对接,申报商南国家级科技产业园创建项目,以争取国家专项奖励和对企业贷款资金扶持。各级、各有关部门要按照“六稳”“六保”的总要求,千方百计促投资,全力以赴稳增长,不断激发工业经济发展内在动力和市场活力。

视察活动中,县委书记许水兆,县长崔华锋,县政协主席李桂芳还分别为视察组介绍了我县今年1至7月份工业经济发展情况,落实县级领导包抓企业责任等情况。

市政协副秘书长,市政协各委办主任,市发改委、市工信局等部门主要负责人参加了上述活动。

上一条:商南为企业发展解难题添动力

下一条:许水兆:深入推进“对标补短” 全面实现问题清零 奋力打好脱贫攻坚收官战

关闭

党政机关

网站标识