|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开地产工业品市域协作配套对接会
作者:王悦 石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年09月19日 08:25  点击量:

9月18日,商南县召开地产工业品市域协作配套对接会,市政府副秘书长何汉涛出席会议并讲话,县委副书记、县长崔华锋致辞,县委常委、副县长张贤慧主持会议。市工信局局长曹宝良、市移民办副主任李强、商南县县域工业集中区管委会主任林贵斌,各县区经贸局、水利局、住建局、建筑规划设计单位和商洛市城投公司等50余家市内外重点企业负责人参加会议。

会前,与会人员现场参观了雨力洁、宏昌建材、泰科泵阀、万达汽配等重点企业工业品生产情况。会上,与会人员共同观看了商南县地产工业品展示专题片。宏昌建材、泰科泵阀等县内企业与商洛市城投公司、商洛发电公司等6家县外企业现场签订了采购协议,签约金额达到1.15亿元。

崔华锋在致辞中说

召开地产工业品市域协作配套对接会议,不仅可以打破行政壁垒限制,改变企业单打独斗的工作局面,进一步提升我市地产品的知名度和品牌竞争力,更能巩固深化市域地产品促销、协作、相互配套的长效工作机制,促使形成新的经济发展模式和市场营销路径,打通内循环,形成“小气候”。他表示,参会的企业都是历经时间积淀、市场检验逐步壮大起来的品牌企业,参展的产品都是经过层层认证、层层审核、层层审批的精品制作,全面展现出我县乃至全市的工业产品水平。他希望,与会人员能够共同代言、口口相传,使我市的地产品有口皆碑;与会企业能够慧眼识珠,深度考察,增强对本地产品和品牌的信心,积极采购本地产品,实现互利共赢、共同发展。他承诺,一定会本着“质量第一、精品销售”的原则,提供最贴心的服务,落实最优惠的政策,与大家共同携手,开启商洛发展的航母,共同谱写新时代追赶超越新篇章。

何汉涛强调

商南县举办地产工业品市域协作配套对接会,是活跃消费、应对疫情冲击的重要举措,是主动承接内循环经济的超前部署。他要求,一要牢牢把握稳增长和扩内需这两个重点。积极搭建供需对接平台,推动生产企业与需求企业、营销企业合作共贏,要制定促进地产品销售的政策措施,筛选推荐更多地产品进入政府采购目录库,协调财政部门优先采用本地产品,多渠道推进地产品实现市内销售。二要着眼内循环科学做好产业规划。抓好“十四五”规划编制工作,做好产业链“彰显”和“弥补”、“增项”和“减项”文章,指导企业在上项目、抓经营过程中,主动落实市、县规划,实现错位发展。三要做好企业深度协作对接。希望与会企业以本次会议为契机,弥补短板、抱团取暖,在供需流通、金融、技术等领域加强合作,建立长期战略合作关系。要把会上集中对接扩大到面向市外、省外寻求合作,通过广泛协作,促进经济扩内需、稳增长。

上一条:商南规范通村公路养护管理

下一条:商洛市“鹿茗杯”茶艺技能竞赛在商南成功举办

关闭

党政机关

网站标识