|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
共克时限显担当 携手共进保民生
---国网商洛供电公司为商南县人民政府赠送锦旗和感谢信
作者:叶竹虎 姚宏伟   编辑:电子政务中心   发布时间:2020年09月22日 23:50  点击量:

9月22日,国网商洛供电公司副经理赵红强代表国网商洛供电公司向商南县人民政府赠送锦旗和感谢信,并召开青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(商南段)建设座谈会议,县委常委、副县长张贤慧,县特高办、过风楼镇、青山镇、金丝峡镇负责同志参加会议。

会上,介绍了青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(商南段)建设工作情况,阐述了商南县“十四五”期间电力事业发展重点,并对商南县人民政府一直以来对国网商洛供电公司工作的支持和帮助表示感谢。尤其是,商南县在新冠肺炎疫情防控期间,勇于担当,主动作为,率先帮助工人返岗,精心指导疫情防控,为青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程如期全线贯通、启动送电提供了有力保障。

张贤慧对国网商洛供电公司长期以来对商南经济社会发展给予的强力支持表示感谢。他表示,青海-河南±800千伏特高压直流工程是一条实实在在造福沿线群众,惠及各地民生的“电力天路”,商南县政府有责任、有义务全力保障工程建设。

他要求各相关部门要坚持“计划不调,任务不减,目标不变”,全面做好工程建设后续工作,确保工程取得全面胜利。希望,国网商洛供电公司在商南县未来电力事业发展中给予更大支持,指导我县科学编制好“十四五”电力发展规划,帮助我县尽快启动县城110千伏变电站迁建,不断加大电网投资力度,持续优化完善网架结构,全力保障我县项目建设和企业运营电力供应,为推动全县经济社会高质量发展贡献更大力量。

据了解,青海-河南±800千伏特高压直流工程(商南段)途径金丝峡、过风楼、青山3个镇,19个村,总长51.6公里,征地42亩,建设塔基89个。根据施工计划,2018年11月启动建设,2020年6月30日商南段线路全线贯通。

上一条:商南县召开丹江莲花湖水利风景区规划征求意见会

下一条:商南四举措助推食用菌产业发展壮大

关闭

党政机关

网站标识