|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县多措并举保障假日旅游安全有序
作者:景鑫 陈晓博   编辑:王枫   发布时间:2020年10月01日 11:18  点击量:

商南县采取三项举措,扎实做好国庆、中秋“双节”假日旅游工作,积极为广大游客和市民创造安全、文明、健康、有序的旅游环境。

一是超前安排部署,夯实工作责任。9月27日,组织召开了商南县2020年国庆节假日旅游工作会议,印发了《商南县2020年假日旅游突发事件应急处置工作方案》和《商南县2020年假日旅游工作方案》,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实“疫情防控、隐患排查、安全监管、安全引导、预警监测、应急值守”工作责任,做到工作人员、物资储备、安全排查、人员培训、日常监管、应急措施“六到位”,坚决杜绝不安全事故发生。

二是开展专项检查,排除安全隐患。组织假日旅游成员单位在县内重点景区周边开展拉网式排查整治,重点打击扰乱旅游市场秩序的“黑社”“黑导”“黑车”和围追兜售、欺诈游客、乱搭乱建等非法行为,着力营造安全有序的假日旅游环境。节前累计出动检查人员120余人次,检查文旅企业84家,排查整改金丝峡等重点景区各类安全隐患23处,在重点旅游公路沿线增设反光镜3面、警示牌5个,抽查涉旅运营车辆11车次,培训司乘人员60人,收缴违规广告牌16个,销毁过期商品8大类96包。

三是规范入园程序,做好疫情防控。在节前组织县内各A级景区开展疫情防控和咨询服务专项培训,规范景区疫情防控管理,明确检测人员职责,严格落实扫码测温、佩戴口罩、定时消杀等防疫措施和疫情防控要求,实行限流控量、分时错峰开放。实时公示景区接待人数,主动引导游客实名购票、间隔入园、分散游览。对出现发热、干咳、乏力等异常症状的游客,第一时间引导至附近卫生院发热门诊就医,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞。

上一条:赵有群深入金丝峡游客中心检查指导旅游安全工作

下一条:商南“五销”模式推动消费扶贫见实效

关闭

党政机关

网站标识