|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
赵有群深入金丝峡游客中心检查指导旅游安全工作
作者:景鑫   编辑:景鑫   发布时间:2020年10月06日 20:11  点击量:

10月6日,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群深入金丝峡游客中心检查指导旅游安全工作,县政府办、县文旅局、县应急局、县交通局、县消防大队、县住建局、县供电公司等安委会成员单位参加检查。

赵有群一行先后检查了金丝峡游客中心消防安全疏散通道、地下室消防管道、配电箱和自动消防控制系统,对游客中心室内外可利用水源、道路交通、疏散线路等进行了实地调研,随后召开了安全隐患排查工作会议。

赵有群指出,各安委会成员单位要深刻汲取太原“10.1”火灾事故教训,按照省市主要领导批示,认真抓好安全隐患排查工作。要重点关注游客中心、宾馆酒店等人员密集场所安全,督促经营管理单位落实主体责任,全力保障我县假日旅游环境安全。

赵有群强调,各安委会成员单位要以这次安全隐患排查行动为契机,推动旅游企业进一步健全并落实安全管理各项规章制度,及时解决旅游安全管理上存在的突出问题,有效防范和坚决遏制旅游安全事故的发生。

赵有群要求,各安委会成员单位要立即开展排查,强化工作措施,落实工作责任,全力保障假日旅游安全。一要对隐患排查工作实行全过程记录和闭环管理,确保排查结果全面真实;二要拿出细化排查整改方案,确保隐患排查到位、整改措施到位、责任落实到位、人员培训到位、常态监管到位;三要强化实战演练,打造一支反应迅速、执行有力应急消防救援队伍,切实保障广大游客和群众人身财产安全。

上一条:商南排查整治安全生产隐患

下一条: 商南县多措并举保障假日旅游安全有序

关闭

党政机关

网站标识