|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋深入耀岭河村调研指导脱贫攻坚工作
作者:卢小涛 陈亮   编辑:电子政务中心   发布时间:2020年10月12日 08:17  点击量:

10月10日,县长崔华锋带领县政府办、卫健局、林业局等单位负责人深入过风楼镇耀岭河村调研指导脱贫攻坚工作。

崔华锋一行实地查看了耀岭河“桃花岛”景点打造工作进展情况,在交谈中他说,要强化秋冬季果园管护,认真做好补栽、病虫害防治、浇水、施肥、保暖等科管工作,选择合适品种,依山就势补植添绿,营造出“人面桃花相映红”的美丽景观;要明晰产业发展规划,依托独特资源禀赋,深化农旅融合,做实旅游项目开发等前期基础工作;要积极发展电商农家乐,突出前瞻性,培养好带头人,鼓励引导群众开办有特色、有质感、高水准的“农家乐”和农特产品电商店铺,更好带动群众增收致富,努力打造乡村振兴示范点。

随后,崔华锋一行来到村党员活动中心召开了座谈会,传达了县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,并对当前脱贫攻坚重点工作提出了明确要求。

崔华锋要求

一要高度重视,全力以赴。脱贫攻坚到了向组织和人民上交答卷、接受检阅的最后阶段,越到最后时刻,越要拧紧螺丝、上紧发条,保持高度政治清醒,决不能滋生麻痹懈怠思想,以决战决胜姿态发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二要明确目标,精准发力。要明确关键时间节点,理清四季度阶段性重点工作,实施挂图作战,强化统筹安排,科学摆布工作力量,确保各项工作按照时限要求快速推进;要杜绝盲目乐观心态,深入查找问题短板,逐个破题、逐个销号,确保脱贫成效经得起检验。三要动态监测,及时整改。要密切关注旧宅腾退、安全饮水、安全住房、收入、人员增减、义务教育等重点工作和重点领域中出现的新情况、新问题,及时调查研究,认真分析研判,采取应对举措,持续巩固提升脱贫成果。四要严肃纪律,夯实责任。“四支队伍”要严守工作纪律,严格落实请销假制度,坚决杜绝不假而走、私自离岗行为;要吃透扶贫政策、吃透底子、吃透情况,确保扶贫政策“一口清”;要深入研究工作,提升工作成效,为乡村振兴奠定坚实基础。

崔华锋还对森林防灭火、群众信访矛盾化解等重点工作进行了安排部署。

上一条:商南综合整治固体废物污染

下一条:商南加强农村公共文化设施管理

关闭

党政机关

网站标识