|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委副书记刘华深入城关街道办督查脱贫攻坚工作
作者:何春红   编辑:王枫   发布时间:2020年10月13日 08:20  点击量:

10月12日下午,县委副书记刘华在城关街道办召开脱贫攻坚工作安排部署会后,随机深入到城关街道办曹营村、黑漆河村督查脱贫攻坚工作。

刘华在曹营村、黑漆河村仔细查阅了贫困退出研判会、民主评议会、收入调查表、退出核实表、退出公示等贫困退出程序性资料,核查了问题整改、对标补短、基层党建等工作开展情况。

刘华强调

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,在即将迎来检阅“脱贫答卷”的关键时刻,要以更实举措、更大力度抓整改、补短板,精准落实动态管理,持续巩固脱贫成果,确保剩余贫困人口如期实现高质量脱贫,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

刘华要求

一要严守贫困退出程序。要按照贫困退出步骤程序,严格脱贫质量标准,扎实做好民主评议、入户调查、村级核查、公示公告等各环节工作,把好退出关口,保证退出质量,确保贫困退出结果真实有效。二要持续抓好问题整改。要对照“四个一”要求和“六有”标准,对历年来中省巡视、审计反馈问题和自查问题整改开展回头看,逐问题核查,逐项更新完善清单台账,逐项补充完善佐证资料,高标准做好查漏补缺和完善提升,确保整改成果扎实有效。三要全力化解矛盾纠纷。要全面摸排本辖区、本领域的矛盾纠纷和苗头性隐患,全力以赴化解矛盾,做好舆情处置应对,防风险、保安全、护稳定,切实提升群众的安全感和满意度,为顺利脱贫摘帽和省委巡视工作营造良好的政治生态环境。四要加强基层党的建设。要压紧压实“四支队伍”工作责任,切实改进干部工作作风,充分发挥基层党员的先锋模范作用,激励引导广大干部在脱贫攻坚一线担当作为,把组织资源转化为脱贫资源、把组织活力转化为攻坚动力,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

上一条:许水兆:细化任务 抢赶进度 全力加快重大项目建设步伐

下一条:商南加快城镇建设步伐

关闭

党政机关

网站标识