|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋:保持定力,聚焦主责,奋力推动重点工作落地见效
作者:石广源 王悦   编辑:王枫   发布时间:2020年10月15日 08:10  点击量:

10月13日,商南县县长崔华锋主持召开县政府党组(扩大)会议,及时传达学习了近期召开的全市木耳产业高质量发展专题会议、全市“金秋季”招商引资推进大会和全市高质量发展及“小木耳、大产业”和秦岭生态环境保护等专题会议精神,研究部署我县四季度经济运行、高质量发展、木耳产业发展、秦岭生态环境保护、招商引资等重点工作。县政府党组班子成员及政府有关组成部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了县扶贫、发改、统计、环保、招商、农业等部门有关工作推进情况汇报,与会人员紧紧围绕如何抓好脱贫退出、木耳产业高质量发展等当前重点工作进行了发言。崔华锋同志结合实际,重点围绕贯彻落实好市委市政府相关会议精神,推动四季度经济重点工作落地见效,进行了全面安排部署。

崔华锋说,抓好秦岭生态环保、木耳产业高质量发展等重点工作既是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动,是全面落实市委市政府工作部署的有效举措,也是推进县域经济高质量发展的必然要求。全县上下必须高度重视,强化举措,真抓实干,推动商南各项工作走前列、见实效。当前,强推重点项目建设,各项目包抓部门及领导要深入项目建设现场,梳理问题,建立清单,驻场解决,销号管理,全力抢拼进度。同时,要采取专家培训辅导、下达考核任务等形式,推进项目谋划工作。推动木耳产业高质量发展,进一步拓展视野,依靠科技,因地制宜,主动谋划一批延链、补链的木耳全产业链项目,真正推动我县木耳产业高点起步、高质量发展。加大招商引资工作力度,尽快筹备召开“金秋季”招商月活动,进一步修订完善招商工作考核推进机制,坚持月督查通报等制度,切实压实各级招商责任,激发各招商工作专班积极性,不断提升招商工作水平。认真做好各级督查反馈环保问题整改工作,创造条件,创新方式,创新举措,强推问题整改,确保剩余问题及时销号。同时,要统筹兼顾抓好脱贫攻坚及经济指标监测预警等各项工作,全力推动经济社会高质量发展。

他要求

要切实转变作风,严格要求自我,沉下身子干事业,脚踏实地干工作,用实实在在的成绩向组织和群众交上一份满意的答卷。要狠抓跟踪督办,对会议议定的事项和安排的工作,要持续用力、一抓到底,一件一件地抓督办,一件一件地抓落实,切实提升工作成效。要强化团结协作,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,群策群力,攻坚克难,凝聚起强大工作合力。

上一条:县委常委、常务副县长李军督导国道345项目建设工作

下一条:商南:社会治理大事小事不出村

关闭

党政机关

网站标识