|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开十八届县委巡察工作专题会议
作者:何宏涛 叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2020年10月15日 08:25  点击量:

10月14日,商南召开十八届县委巡察工作专题会议,总结前期巡察工作,安排部署当前巡察工作。县委书记许水兆主持会议并讲话。县委副书记、县长崔华锋,县委副书记刘华,县委常委、县纪委书记、监委主任邹定胜,县委常委、组织部长彭书旺参加会议。

会议指出

县委各巡察组能够深刻把握党中央对巡视工作的新部署新要求,聚焦“两个维护”的根本任务,紧扣“三个聚焦”“四个落实”巡察重点,勇担政治责任,有效开展监督,有力推动了全县中心工作落实。会议充分肯定县委第十轮第十一轮巡察取得的成效,总体来看,巡察监督更加精准有效、巡察方式更加灵活多样、发现问题更加主动深入,为县委全面从严治党工作做出了积极贡献。

会议强调

要聚焦监督重点,完成巡察全覆盖任务。要围绕中心、服务大局,把巡察的聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,做到党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里。理清巡察工作思路,细化“三个聚焦”清单,把党中央关于统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面的贯彻落实情况作为监督重点,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠正选择性落实、虚假落实等问题。实现巡察工作全覆盖适时启动县委第十二轮巡察工作,确保巡察工作取得更大成效。

会议强调

要明确整改责任,做好巡察后半篇文章。及时反馈巡察问题把第十轮第十一轮巡察发现的问题全面精准反馈给9个被巡察党组织,使其有针对性研究解决问题的办法措施。要夯实整改主体责任,被巡察单位“一把手”要带头研究、亲自部署、一体推进,决不能“新官不理旧账”;领导班子成员要主动认领责任,带头落实整改。强化整改日常监督县纪委监委、县委组织部要紧盯问题整改,加强经常性督促检查,抓好成果运用,切实提高整改落实水平;县纪委监委要进一步加强巡察移交问题线索处置工作,切实发挥巡察利剑作用。

会议要求

要坚持严的主基调,推动巡察高质量发展。县委巡察办和各巡察组要深化对巡察工作方针的理解把握,保持持续作战、敢打硬仗的精气神,在高质量推进巡察全覆盖上做得更实更有效。要落实全面从严、长期从严要求,紧盯领导班子和关键少数,紧盯侵害群众利益的人和事,保持巡察的权威性、威慑力、推动力。要突出“三个聚焦”监督重点促进党中央的决策部署和上级党委工作要求更好地在全县各级各部门落地落实落到位。

上一条:商南县生态环境保护工作呈现“七大亮点”

下一条:县委常委、常务副县长李军督导国道345项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识