|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
全市“五美庭院”暨移民搬迁安置小区 文明创建工作现场推进会在商南召开
作者:何宏涛 代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年10月16日 08:20  点击量:

10月15日,全市“五美庭院”暨移民搬迁安置小区文明创建工作现场推进会在商南召开。市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰主持会议并讲话,县委书记许水兆致辞。

会前,所有入会人员深入试马镇红庙村、青山镇青山社区学习观摩“五美庭院”创建、扶贫扶志工作及城关街道金福湾社区文明小区创建工作。观摩结束后召开推进会,县委常委、宣传部部长董建莉、试马镇、东兴移民小区、青山社区作会议交流发言,会议还印发了城关街道金福湾社区、试马镇红庙村和金丝峡镇二郎庙村书面发言材料。

李丹峰要求

一要深化思想认识,扎实开展“五美庭院”创建。要重申创建意义,强化工作措施,扎实做好此项工作。要坚持创建标准,常态化开展创建活动,全力打造“五美庭院”,不断优化农村人居环境。要紧扣创建目标,坚持以点带面,示范引领,打造各具特色的农村庭院。二要紧扣创建要求,加快移民小区文明创建步伐。要重申创建目的,充分调动搬迁群众的积极性和主动性,使创建工作更具特色、更可持续、更富活力。要把握创建内容,坚持典型示范,为创建工作注入活力。要明确创建标准,对标对表创建,积极探索搬迁小区文明创建的工作推进机制,实现创建工作常态长效。三要加强组织领导,压实责任,确保创建工作有力有序、高质量落地落实。要强化投入,加强对基层一线创建工作的财力支持,采取多种形式激励调动农户争创“五美庭院”和文明小区。要常态督导,确保创建工作常态跟进、长效管理、达标达效。

许水兆指出

今年以来,商南持续深化“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”专项整治,坚持不懈推进“美丽乡村•文明家园”建设,在全县移民小区实施新市民学堂、新市民实践基地、新市民大舞台、新市民爱心团和新市民榜样“五新”行动,在广大农村屋场庭院开展新时代文明实践“六进”活动,用庭院“小美”点亮了乡村“大美”。

许水兆表示

商南将牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实本次推进会议精神,广泛学习借鉴先进经验做法,因地制宜、因户制宜,打造出更多特色鲜明、亮丽多姿的“五美庭院”;将持续聚焦“干干净净迎小康”主题,深入开展秋收后“秸秆清洁行动”,加强农村人居环境综合整治,完善农村公共文化服务体系,深化文明村镇创建活动,推进文明新风建设,着力提高乡村治理水平,不断提升群众生活幸福指数;将始终按照守正创新的工作要求,在人力、物力、财力等方面给予重点支持,把创建工作与全国文明城市创建、实施乡村振兴战略等工作统筹安排、联动推进,以精神文明建设的新成就引领高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

各县(区)委常委、宣传部长,商洛高新区党工委负责人;各县(区)相关部门、重点镇和移民小区负责人,商南10个镇办负责人等60余人参加了会议。

上一条:2020年商洛市茶叶新型经营主体带头人培训班在我县顺利召开

下一条:县委副书记刘华深入青山、湘河等地督导重点工作推进情况

关闭

党政机关

网站标识