|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南强党建稳脱贫
作者:江学树   编辑:王枫   发布时间:2020年11月12日 08:10  点击量:

今年以来,商南县聚焦党建引领、党员示范、群众致富三大着力点,积极推动“三建三带”活动往实里走、往深里走,构建起党建促产业、促就业、促脱贫、促振兴的发展新格局。

商南县推行跨村联建、融合组建、挂靠组建三种模式,创新建立联村党委3个,在16个产业园区建立党支部13个,在产业链上建立党支部20个、党小组56个,在全县93个移民安置点建设社区工厂、扶贫车间、扶贫作坊106个。深入开展领导干部三问三带头、党组织双培双带、党员承诺践诺等行动,深入园区、产业链、移民小区解难题325个,推动社区工厂吸纳贫困劳动力就近就业2165人,在产业链上培养双带型党员277名,镶嵌在产业链上的689名党员承诺事项1325项,示范带动6428户贫困群众实现持续增收。建立联席会议、现场观摩、闭环督查三大机制,召开联席会议1次、“三建三带”观摩推进会2次,将“三建三带”活动纳入县委闭环责任链条事项,组织督查考核4次,先后下发通报2期,整改问题15个。

上一条:商南召开省级文明县城复查评估汇报会

下一条:商南为乡村振兴提供人才“引擎”

关闭

党政机关

网站标识