|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开省级文明县城复查评估汇报会
作者:张瑜   编辑:王枫   发布时间:2020年11月12日 08:15  点击量:

11月11日,商南县召开省级文明县城复查评估汇报会。省委文明办副主任王战军出席会议并讲话,省委文明办创建指导处处长贺聪梅反馈商南创建省级文明县城复查评估意见,县委书记许水兆主持会议,县委副书记、县长崔华锋汇报全县省级文明县城创建工作情况,市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰,县上领导李军、董建莉、全强胜、柯昌印等出席会议。

会上,崔华锋着重从坚持“四个强化”、实施“四大工程”、注重“四个引导”、培育“四种文化”等四个方面汇报了省级文明县城创建工作情况。贺聪梅肯定了商南县建立工作机制、突出崇德向善、以文化人等方面做法,指出了宣传氛围、交通秩序、城市管理、政务服务等方面存在的问题,并就下一步创建全国文明城市提出了具体要求。

王战军在讲话中充分肯定了商南县省级文明县城创建取得的成效。就今后的创建提升工作,他强调,商南县一要高举旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把习近平总书记关于精神文明建设的系列论述贯穿到文明城市创建的全过程、体现在工作各方面。二要提高站位,深刻认识创建文明城市是社会关注、市民欢迎的惠民利民工程,是贯彻落实“四个全面”战略布局、有效推进“五位一体”总体布局的必然选择,是推动物质文明和精神文明协调发展的有效载体。三要突出主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化宣传教育,强化示范带动,把社会主义核心价值观融入规章制度、学生守则、市民公约,融入社会治理,让社会主义核心价值观入脑、入心、入行。四要突出重点,遵循精神文明规律和本质要求,始终把出发点和落脚点放在提高人的素质、促进人的全面发展上,努力培养能担当大任的时代新人;细化工作方案,以“六德”工程为抓手推动社会文明进步。五要重视过程,牢固树立和落实以人为本的发展理念,大力推进公共文化服务体系建设,满足广大市民对新时代精神文化生活的需求;坚持以文化人、以德育人,深入开展道德实践活动,搭建市民便于参与、乐于参与的活动平台。六要做好新时代文明实践工作,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传播好我为人人、人人为我,人人都是志愿者的理念,用志愿者形式代表党委和政府,打通凝聚群众、宣传群众、动员群众的“最后一公里”。

就做好问题整改和持续推进文明县城创建,许水兆表示,商南县将以此次评估为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻会议精神,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,及时传达学习本次会议精神,切实把握精髓要义,抓好贯彻落实,努力让城市更美丽、社会更文明、人民更幸福。坚持问题导向,强力推进整改落实,认真落实一个问题、一名包抓县级领导、一个责任部门、一套整改方案的“四个一”整改措施,做到整改不到位不放过、验收不通过不放过、群众不满意不放过“三个不放过”,切实以整改全面提升创建质量。巩固提升成果,奋力创建全国文明城市,聚焦创建全国文明城市目标,坚持创建工作不放松,坚持全域联创、全民共创,奋力掀起创建新热潮,力争再通过三年努力一鼓作气摘得“金字招牌”,为谱写商南新时代追赶超越新篇章增色添彩。

上一条:省教育工作综合督导组检查督导商南教育工作

下一条:商南强党建稳脱贫

关闭

党政机关

网站标识