|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南改善农村卫生环境
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年11月13日 08:15  点击量:

今年以来,商南县持续加强对农村生活垃圾污水处理设施的维护管理,切实改善农村卫生环境。

商南县将农村生活垃圾、污水处理设施运行管理经费纳入本级财政年度预算,重点做好农村生活垃圾污水处理设施的管理标准、技术规范、运行维护、宣传教育和信息服务等工作。镇办遵循农村生活垃圾“户分类、组收集、村运输、镇处理”的原则,定期维护保养垃圾收集设施,及时对垃圾场、垃圾台、垃圾桶、集中点、转运点进行保养、维护,加强垃圾转运点周边管理,做好防火灾、防渗漏、防污染、防蝇防鼠工作。镇办不得擅自停运农村生活污水处理设施,因检修、维护等原因需要停运全部或部分污水处理设施的,应当在5个工作日前向县农村生活污水处理设施主管部门报告,并告知相关单位和个人。每个镇办、村(社区)配备相关的垃圾污水设施管护员,优先吸纳有劳动能力的已脱贫人员和贫困人口,负责做好辖区内生活垃圾污水处理和设施的日常管护工作。

上一条:崔华锋在十里坪镇调研脱贫攻坚工作时强调 大力发展红色旅游产业 推动乡村振兴

下一条:商南政务服务中心开展无偿献血

关闭

党政机关

网站标识