|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南发放光伏扶贫收益资金170多万元
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年11月16日 08:10  点击量:

近期,商南县集中为全县光伏扶贫受益户发放光伏扶贫收益资金。

据了解,今年以来,商南县扎实做好光伏扶贫到户工作,全县部分符合条件的贫困户认购了光伏扶贫收益,并签订了认购协议。全县光伏扶贫收益户共566户,按照每户每年按3050元的标准发放,总金额172.63万元。

按照发放流程,商南县以镇办为单位,由县扶贫开发公司负责,将566户光伏扶贫收益资金一次性划拨至各镇办财政所专户。各镇办根据县扶贫开发公司反馈的《各村2020年收益人员发放表》审核确认贫困户信息,并组织各村核对受益户名单及“一折通”账号,确认无误后,由受益贫困户签字、镇村盖章确认。各镇办财政所按照由镇村盖章确认的《各村2020年光伏扶贫收益发放表》,直接将光伏扶贫收益资金划拨至受益贫困户“一折通”账户。

在发放过程中,县上要求各镇办高度重视,确定专人负责,认真做好收益发放的组织协调工作,要严格核对受益户名单信息,严格发放程序,确保光伏扶贫收益资金及时准确拨付至受益贫困户“一折通”账户,不得以现金形式发放,发放时,由贫困户提供《光伏扶贫帮扶协议》确认。对全家外出户,必须持受益户本人出具的委托书,由受托人代理办理相关手续。因故调整整户减少的贫困户不再发放,该户受益资金由镇办负责按相关程序退回县扶贫开发公司。收益发放工作结束后,各镇办负责组织各村按要求及时完成国办系统光伏扶贫收益录入工作。

上一条:县长崔华锋督导重大项目建设推进工作

下一条:商南加强秸秆清洁管理

关闭

党政机关

网站标识