|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋在十里坪镇调研脱贫攻坚工作时强调 大力发展红色旅游产业 推动乡村振兴
作者:付栋栋   编辑:朱国英   发布时间:2020年11月13日 16:04  点击量:

11月12日,县长崔华锋深入十里坪镇调研指导脱贫攻坚工作,副县长石红菊一同参加调研活动。

在红岩村,崔华锋检查了“四支队伍”、公益岗位人员在岗履职情况和爱心超市运营情况,并与“四支队伍”进行了交流。他说,爱心超市是消费扶贫最根本、最直接的体现,更是激发贫困群众内生动力的重要举措,要丰富产品种类,全力打造“十里红岩”红色品牌,加大对外宣传力度,切实提高群众的知晓率和认同感;要进一步健全完善运营管理制度,积极推行“电商+爱心超市”发展模式,在网上进行展销和销售,拓展销售渠道,切实推动特色农产品进入千家万户。

随后,崔华锋一行实地检查了红岩村扶贫产业发展情况,他讲到,要做优产业规划,在做好发展壮大现有主导产业的基础上,坚持因地制宜,突出“富硒”优势,大力发展新产业新业态,打造出完备的特色产业链,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要强化能人带动,通过搭建创业平台,完善扶持政策,积极动员懂经济、善经营的能人牵头成立合作社,带头发展特色产业,发挥辐射带动作用。要加强资金监管,严格按照事前、事中和事后全程监督要求,及时公开扶贫项目实施、扶贫资金使用、产业分红等情况,主动接受群众监督,确保扶贫资金发挥最大效益。

在梁家坟村和碾子坪村,崔华锋一行先后来到鄂豫陕特委、红74师革命遗址修复现场查看了项目建设进度,他强调,要科学规划设计,以弘扬红色文化为核心,以红色遗迹为载体,依托周围民房等人文景观和自然风光,树立“大景区”理念,大力发展红色旅游产业,推动乡村振兴。要坚守历史本真,始终秉持敬畏之心,尊重历史,尊敬先辈,不仅要保护和修复红色文化遗存的原貌,其内部的陈设等细节也应符合历史事实,做到修旧如旧、恢复红色遗存的朴素面貌。要挖掘红色文化,认真研究历史资料和革命时期军民感人故事,再现当年红军奋勇抗战情景,弘扬红色文化,更好地发挥凝神聚魂、砥砺初心的作用。要打造红色基地,依托红色文化优势,因地制宜布局扩展项目,科学设置主题教育展馆,切实丰富教学功能,打造出集培训实践于一体的红色教育基地。

上一条:县长崔华锋主持召开全县疫情防控工作会议

下一条:商南改善农村卫生环境

关闭

党政机关

网站标识