|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋主持召开全县疫情防控工作会议
作者:陈亮   编辑:朱国英   发布时间:2020年11月14日 16:07  点击量:

11月13日下午,全省疫情防控工作电视电话会议结束后,崔华锋立即召开全县疫情防控工作会议,就抓好全省电视电话会议精神贯彻落实和现阶段疫情防控工作进行了安排部署。

崔华锋指出,当前正值秋冬季疫情防控的关键时期,要清醒认识当前复杂严峻的疫情防控形势,树牢底线思维,绷紧思想之弦,按照“外防输入、内防反弹”工作总要求,深入研究制定我县冬季疫情防控工作方案,完善应急预案和常态化疫情防控工作机制,压紧压实疫情防控责任,毫不放松落实好常态化疫情防控各项举措,持续巩固“零感染”疫情防控成果。

崔华锋要求,一要加强宣传引导。各行业部门要充分借鉴外地疫情防控宣传工作经验,立足行业实际,采取网络宣传、播放录音视频、短信提醒、发放宣传册、悬挂宣传条幅等方式,广泛深入宣传防控科普知识,引导群众树立常态化疫情防控理念,养成科学的生活习惯,在全社会营造出崇尚健康新风尚。二要强化监测预警。聚焦学校、社区、农贸市场、超市、厂矿企业、敬老院、医院等重点场所,扎实做好近期外来人员、流动人员的摸排核查和健康筛查工作,继续实施“体温检测”“绿码查验”等防控举措,加强预检分诊和发热门诊管理,织密织严织紧疫情防控网,确保及时发现、快速处理、精准管控。三要提升防控能力。要全面盘点我县口罩、医用酒精、防护服等防控物资储备情况,建立台账,摸清底数,科学预判防控物资需求量,做好物资储备和轮换等管理工作,定期开展物资储备情况专项检查,同时要鼓励企业采购防控物资生产线,确保出现突发情况时第一时间激活响应、转型生产,为疫情防控工作提供强有力的物资保障。四要严格信息报送。进一步健全完善疫情防控信息报送机制,明确信息报送流程、报送具体责任人、报送时限、报送渠道、报送内容,确保信息传递高效准确,特别是要做好个人隐私信息保密工作,避免未经批准公开的信息流出,给疫情防控工作造成负面影响。

会上,崔华锋同志还对安全生产、森林防灭火等重点工作进行了安排部署。

上一条:商南加强秸秆清洁管理

下一条:崔华锋在十里坪镇调研脱贫攻坚工作时强调 大力发展红色旅游产业 推动乡村振兴

关闭

党政机关

网站标识