|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
陕耀走进名茶之乡——商南县,创新思路助脱贫
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年11月19日 08:05  点击量:

有着“天下奇峡”之美誉的金丝大峡谷国家森林公园,一定在很多人的旅游清单里,而这个陕南地区唯一的一个5A级景区,就坐落于此次陕耀计划第四站——商洛市商南县。让我们一起通过"陕耀·网络扶贫e起来"活动,来探秘被誉为秦岭封面的“鹿城”商南县。

“2020年2月,经省政府批准同意我县实现脱贫摘帽。截止目前,全县剩余贫困人口已全部达标脱贫,已经完成了县级脱贫退出公告,实现了建档立卡贫困人口脱贫退出‘清零’目标。”商南县委副书记、县长崔华锋在专访中对商南县脱贫攻坚概况与成效进行了详细的介绍。

本次陕耀计划走进商南县,更是将“电商+直播”优势继续贯彻践行。崔华锋县长详细剖析“四个聚焦”,诠释商南县扶贫历程:聚焦产业就业,鼓起群众腰包;聚焦基础设施,补齐发展短板;聚焦政策保障,增进民生福祉;聚焦扶志扶智,激发脱贫斗志。商南作为革命老区县,在发展中甩掉了“穷帽子”、根治了“病根子”,如今已取得5.6万余人脱贫的成效。除此之外,防返贫机制的建立更是成为后方保障,共同推动商南县向前发展。

有着中国名茶之乡的商南县自然是不负盛名,在抓产业扶贫的道路上,全力拓展销售渠道,打造优势品牌。“陕耀·网络扶贫e起来”同样赋能特色农产品,打开其通向外部世界的快捷通道。

王佐副县长联动当地抖音达人“程程你真棒”走进抖音直播间——味道商南,以时下最流行的方式,变身带货主播,为商南茶叶代言,也为猕猴桃、天麻片、黄花菜、羊肚菌等产品打call,通过电商让山里的产品获得更多关注。

当晚直播中,商南站好物推荐官——抖音达人毛脸叔叔更用专业为特产带货,助力农产品线上销售,广受粉丝的关注及喜爱。风生水起的农村电商,正在颠覆农产品传统的销售模式,带动绿色有机的农产品“飞”向全国各地。

通过电商+直播,借助互联网时代新技术的发展和观念的转变,陕耀计划为脱贫攻坚提供新思路和方法,商南站同样将以此为契机,持续用特有的流量效应,为脱贫攻坚成效添一份独特的力量。

上一条:崔华锋主持召开县政府第二十三次常务会议

下一条:商南持续提升农村基层治理水平

关闭

党政机关

网站标识