|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋主持召开县政府第二十三次常务会议
作者:石广源 陈亮   编辑:王枫   发布时间:2020年11月19日 08:10  点击量:

11月18日上午,县长崔华锋主持召开县政府第二十三次常务会议。会上,传达学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日上对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神及到江苏省南通扬州等地考察重要讲话重要指示精神、《中华人民共和国民法典》《陕西省政府投资管理办法》、赵一德省长在全省冬季安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神、《张惠荣严重违纪违法问题及其剖析警示的通报》。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入最关键的倒计时阶段,各级各部门要认清形势,提升脱贫成色,保持永不懈怠的精神状态,保持一往无前的奋斗姿态,强化担当,攻坚克难,将各项工作做实、做细、做精,确保脱贫攻坚完美收官;要各负其责,抓好问题整改,紧盯尚未整改到位的相关问题,不等不靠,主动认领,强化协作,举一反三,建章立制,迅速推动整改,确保各项问题如期实现销号;要总结经验,加强宣传推广,全面收集各行各业涌现出的脱贫标兵和先进典型,及时提炼总结我县在推动脱贫攻坚工作中形成的先进经验、创新举措,通过线上线下媒体平台进行宣传推广,努力为乡村振兴积累可复制可借鉴的经验。

会议强调,切实加强张惠荣严重违纪违法案的警示教育,引导广大党员干部时刻以此为戒、以案为鉴,警钟长鸣,加强政治理论学习,提高政治素养和党性修养,切实增强廉洁自律意识,做到对党忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;持续开展《陕西省政府投资管理办法》的学习培训,通过研讨交流、专题培训等方式,进一步规范政府投资行为,引导广大党员干部严格按照《办法》要求,加强对政府投资项目的审批监管,全面提高政府投资工作的科学化规范化水平和资金使用效益;以学习运用《民法典》为重要抓手,广大干部特别是领导干部要当好学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议要求,要切实提高政治站位。各镇办、各部门要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,克服麻痹松懈思想,始终绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,做到警钟长鸣,常抓不懈。要狠抓隐患排查整治。要开展安全隐患大排查、大走访专项整治行动,紧盯道路交通、非煤矿山、场矿企业、施工现场等重点领域、重要行业,开展“拉网式”的大清查,确保不漏一家、不漏一处,真正做到防范于未然。要强化社会宣传引导。充分利用村级红喇叭、宣传手册、网络自媒体等宣传阵地,全面开展安全知识宣传教育,强化底线思维,让安全意识教育入脑入心,不断提升群众安全防范意识。

同时,会议还研究了编制“十四五”规划、信访维稳、生态环保、农村乱占耕地建房问题排查整治等工作。

上一条:商南县召开市考指标预警约谈会

下一条:陕耀走进名茶之乡——商南县,创新思路助脱贫

关闭

党政机关

网站标识