|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开市考指标预警约谈会
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年11月19日 08:15  点击量:

11月18日,商南召开市考指标预警约谈会,深入贯彻落实全市省考预警指标约谈会会议精神,通报我县考核工作进展情况,动员全县上下进一步统一思想,瞄准年度目标,迅速查漏补缺,全力推动各项工作出亮点、出经验、走前头。县委书记许水兆出席并讲话;县长崔华锋主持会议。县委常委、常务副县长李军,县委常委、组织部长彭书旺及县直相关部门主要负责人参加会议。

会议指出

这次会议既是市考形势的通报预警,也是对参会部门的一次督导约谈。全县上下要紧扣“市对县考核进入优秀行列”这个总体目标,清醒判断形势,增强信心底气,勇于迎难而上,切实打赢打好“翻身仗”,确保年度考核取得较好结果。

会议强调

要对标制定措施,矢志追赶超越。一要紧盯欠账加快追赶,按照“谁主管、谁负责、谁落实”的原则,各部门“一把手”要亲自研究部署,围绕重点经济指标深入一线会诊研判,剖析问题根源,精准制定赶超措施,确保降幅收窄至合理区间。二要把握优势巩固提升,对基础相对较好的指标,要总结经验、巩固提升,进一步做实做深做强;对加分指标,要紧盯不放、奋力赶超,在现有基础上再巩固、再提升,争取年底实现超额。三要加强对接争取支持,各责任部门要加强与市级主管部门的对接联系,做好沟通衔接工作;县考核办要积极跟进,及时反馈相关信息,为县委县政府决策提供参考。

会议要求

全县上下要铆足拼抢干劲,全力以赴冲刺。一要强化责任担当,各责任部门要牵头制定冲刺工作方案,建立环环相扣的抓落实责任体系,倒排工期、倒逼进度,按周自查责任到位、措施落实、指标进度等情况,跟踪监控研判进度,发现问题及时解决,确保各方使力、加快追赶、取得实效;全县上下要大干40天,奋力冲刺年度目标任务,县级领导要认真落实好“四个一”要求,各镇办各部门要开展“扬长补短、奋力完胜”大冲刺行动,做到解难题、提效益、争进位。二要强化考核奖惩,对获得加分超过全市总加分30%的,优先评为优秀等次;对完不成市考任务的,年度目标责任考核取消评优资格;对欠账特别大、严重影响全县考核的,视情况评为一般或较差等次。三要强化统筹推进,各部门领导班子特别是“一把手”,要全力以赴抓好重大项目建设、重点企业发展、社会消费促进和“十四五”规划、招商项目落地等工作,为经济增长持续收窄、稳定向好增添动力;要应对大变局、开创新格局,把完成市考指标任务与当前工作紧密结合起来,一体谋划、整体推进,做到时间、工作、力量“三统筹”,责任、任务、成效“三落实”。

崔华锋就贯彻落实会议精神,扎实抓好市考重点指标冲刺工作强调了三点具体意见。

一要抓好指标预警监测。县发改局、统计局要继续加强对经济指标的预警监测,及时将关联指标、支撑指标预警到具体单位;县考核办要把市考指标预警到所有部门,促使大家对各自承担的任务再次了然于胸,奋力冲刺,交出一个完美答卷、呈现一个完满结果。二要认真落实会议精神。各单位要紧紧围绕各自承担的市考指标任务,强化分析研判,找准问题症结,拿出具体冲刺方案,明确对策和措施,做到有的放矢,补齐短板欠账。三要凝聚合力推动工作。要用好各种资源、各方力量,善于抓重点、攻难点,努力形成上下联动、齐心攻坚的工作局面,充分调动各方面工作积极性和自觉性,确保今年市对县考核取得优异成绩。

上一条:南京市残联考察团来商调研对口帮扶工作

下一条:崔华锋主持召开县政府第二十三次常务会议

关闭

党政机关

网站标识