|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
“互联网+”消费模式,助力脱贫攻坚丨“陕耀计划”商南站圆满收官
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年11月20日 08:10  点击量:

11月19日,由陕西省委网信办、共青团陕西省委联合开展的“陕耀·网络扶贫 e 起来”活动,第四站——商南站圆满收官。

活动中,针对脱贫攻坚成果,对商南县县长进行了扶贫专访。曾经,商南县是陕西省深度贫困县,脱贫攻坚战打响以来,当地按照“党政主导、三产联动,综合施策、整体推进”的工作思路,聚焦“八个一批”政策落实,突出产业扶贫、基础设施建设、脱贫质量提升、扶志扶智、人居环境整治等重点工作,探索出了一条既符合商南实际,又体现当地群众意愿的攻坚之路,2020年2月,商南县实现脱贫摘帽,截止目前,全县剩余贫困人口已全部达标脱贫。

互联网新消费活力正为商洛脱贫攻坚工作注入强劲动能,为响应脱贫新举措,商南县副县长化身“主播”,搭档网红“程程你真棒”,为商南农产品直播带货,用真情用行动,全力助力消费扶贫,为扶贫产品销售拓宽渠道,促进商南县优质农副产品网络热销。

晚间直播中,抖音达人“毛脸叔叔”作为好物推荐官,倾情推荐商南好物。香菇、木耳、天麻片、羊肚菌、双山茶叶……各式品类的商南特产,在达人介绍中闪亮登场,琳琅满目、物美价优的特产让直播平台的网友大呼开了眼界。

两位互联网营销金牌讲师,为商南企业代表进行了电商授课。通过《突破头条号:爆款养成记》、《从0到1,学会直播,带货与电商》两节课程,让企业代表系统了解电商营销知识,帮助乡村创业群体提升互联网创新创业能力,推动农村电子商务实现快速发展,促进区域经济发展,助力乡村振兴。

陕耀计划携手“味道商南”直播间,以网络“走播”形式参观香菇大棚,了解香菇培育模式及销售情况,并将当场品尝香菇的感受与网友分享。通过这场走播带货,大力宣传推介商南农特产,进一步打响商南县当地特色品牌,全力促进消费扶贫。

地处秦岭东段南麓的商南,生态优美,历史文化底蕴丰富,被誉作“秦岭封面”。这里是著名中国茶叶之乡,同时拥有多种农副特产。如何销售特产、形成品牌化,是商南县一直思考的问题。无疑,拥抱“互联网+”,拥抱电商平台,是商南县农业转型必经之路,亦是“陕耀计划”赋予商南县农人及政府的新的思考模式。

陕耀计划,以“互联网+消费”新模式,开展网络扶贫,助力全省脱贫攻坚。联合今日头条,走进商洛市5区县,借助新媒体优势,聚焦精准扶贫、精准脱贫、多渠道方式,对贫困县脱贫致富给予帮扶,切实地为乡村产业发展起到助推作用。

上一条:许水兆深入金丝峡、过风楼等地调研丹江经济带发展、农村人居环境整治等工作

下一条:商南:“家党建”擎起创业就业新天地

关闭

党政机关

网站标识