|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开数字经济发展工作专班会议
作者:周保江   编辑:电子政务中心   发布时间:2020年12月23日 16:05  点击量:

12月23日,商南县召开数字经济发展工作专班会议,讨论《商南县数字经济发展工作考核办法》,并对2020年度目标考核工作及2021年数字经济工作谋划提出了明确要求。县委副书记刘华出席会议并讲话,县委常委、副县长张贤慧主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,特别是在近期召开的中央经济工作会上,提出“要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度”,为我们做好数字经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各镇办,各有关部门要提高站位,认清形势,增强做好数字经济工作的责任感和使命感,切实抓好数字经济各项任务的贯彻落实。

会议要求,各镇办、各有关部门要严格按照年初印发的《商南县数字经济工作要点》和《商南县数字经济发展工作考核办法》,突出重点,补齐短板,扎实做好年终目标考核迎考工作。同时,要加强学习,全面了解数字经济内涵和外延,进一步谋划好2021年数字经济重点工作,为实现我县经济社会高质量发展提供有力支撑。县数字经济发展工作专班各成员单位要开展一次数字经济工作“回头望”,对组织机构、人员力量、责任落实等方面进行一次全面梳理,确保数字经济工作有机构运转、有领导分管、有人员负责。县财政、发改、人社、资源、招商等部门要围绕数字经济发展工作,出台相应的资金保障、营商环境、人才培养、土地供应等优惠政策,为数字经济的发展营造良好的政策条件。县委网信办要会同县委督查室等部门,严格按照《商南县数字经济发展工作考核办法》规定,定期对各镇办、各部门数字经济发展工作进行督导,确保数字经济各项任务全面落实,推动全县数字经济发展迈上新台阶。

会上,还对数字经济有关知识进行了宣传培训。

上一条:“五个协同”奏响高质量发展“进行曲”——商南“一心三带五协同”规划布局推进提升系列报道之五

下一条:商南重大项目建设筑牢发展基本盘

关闭

党政机关

网站标识