|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
​商南召开县委专题会议
作者:赵健 何宏涛   编辑:王枫   发布时间:2020年12月29日 08:10  点击量:

12月28日,商南召开县委专题会议,集中听取县级领导2020年工作任务完成情况汇报、以及“十四五”规划和2021年工作谋划建议,安排部署当前重点工作。县委书记许水兆主持会议并讲话。

会议传达了市委专题会议精神,县级领导逐一汇报了2020年分管联系和包抓工作任务完成情况,并就“十四五”期间重点项目谋划、2021年要抓好哪些大事等方面提出建设性的意见建议。

会议强调,认清形势、凝聚发展共识

要深入贯彻落实中央经济工作会议和党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委专题会议精神,切实增强发展意识、忧患意识和赶超意识,切实增强大抓项目、大抓发展的责任感和紧迫感,勇于正视和解决存在的问题和不足,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,积极“谋”、全力“跑”、主动“帮”,扎实做好商南“十四五”规划编制和2021年项目谋划储备、手续办理、招引落地、难题破解等工作。

会议强调,要聚焦重点、全力对标冲刺。

要谋深谋实谋准项目,围绕商南“十四五”发展和明年工作,对标对表党中央和省市会议精神和要求,深入思考商南资源禀赋和产业优势,切实提高项目谋划的质量和水平。要切实推动项目落地,大力招引项目,抢抓项目开工,努力为做好明年项目建设工作争取时间、打好基础、赢得主动;要强化要素保障,大力整治“踢皮球、来回跑、中梗阻、软钉子、吃拿要、官老爷”等顽疾,严格落实项目包抓责任制,实打实解决难点堵点问题。要抓实抓好目标考核,抓紧对标补短,巩固提升优势,加强沟通对接,确保商南“市对县考核进入优秀行列”。要统筹抓好当前工作,持续巩固拓展脱贫成果,当好秦岭生态卫士,办好民生实事,抓好安全生产,做好常态化疫情防控工作,积极推进村“两委”换届,精心筹备民主生活会,全力维护社会稳定。

会议要求,担当作为、强化工作实效。

要夯实责任,县级领导要扎实开展“四个一行动”,及时协调解决焦点、难点问题,统筹推进工作落实;各镇办主要负责人要自觉扛稳抓牢属地责任,把项目建设和高质量发展牢牢抓在手上、扛在肩上;县发改、经贸等部门要把项目建设作为主责主业,县人大、县政协等各方力量要牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴服务保障项目,切实以高质量项目助推高质量发展。要争分夺秒,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气、全力冲刺;要紧盯重点工作,搞清问题、找准症结,加速推进、力求突破,为奋力完成各项目标任务赢得主动权。要严督实考,各级领导干部要牢记“勤、快、严、实、精、细”的要求,坚持以上率下,带头反对形式主义、官僚主义;县纪委监委要纵深推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,引导各级干部务实重干,真正在全县形成作风大转变、效能大提升、发展大提速的良好态势;要坚持监测、通报、督查、考核制度,推动问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现。要防范风险,时刻坚持底线思维和安全理念,真正把思想统一到县委县政府的决策部署上来,同心同力,大干快上,确保“十四五”良好开局、高点起步,为奋力推动商南高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:商南召开县委全面依法治县委员会第三次会议暨县委书记点评法治工作会议

下一条:商南补齐基础设施短板推进城乡融合发展

关闭

党政机关

网站标识