|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开长江流域重点水域退捕禁捕工作推进会
作者:付栋栋   编辑:王枫   发布时间:2020年12月31日 08:10  点击量:

12月30日,全市长江流域重点水域退捕禁捕工作推进电视电话会议结束后,县委副书记、县长崔华锋立即召开会议,贯彻落实省市会议精神,对我县重点水域禁捕退捕工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长李军,副县长、公安局长李志学参加会议。

崔华锋强调

长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全县上下要深刻学习领会、坚决贯彻落实,牢固树立“长久作战”的思想,始终保持清醒、保持定力,在常态长效上持续用力、久久为功,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

崔华锋要求

一要全面摸清底数。各职能部门要迅速对全县流域干线、水库、野钓人员、生鲜市场、商贩、渔船渔网渔民、渔具商铺、农家乐等重点领域重点人群进行细致深入排查,摸清底数、核查建档,源头治理、严加管控,为实施精准禁捕退捕工作提供依据。二要切实履行责任。农业、水利、林业、市场监管、公安等职能部门要建立联席会议制度,对照职责,强化协调,扎实开展“渔政亮剑”活动,加强执法联动和巡查力度,统筹推进禁食野生动物、河道乱采乱挖、乱排乱倒、乱占乱建等专项整治行动,全面做好长江流域重点水域生态环境保护和修复工作。各镇办要加大对辖区内重点区域、重点村组、重点人员的巡查管控力度,公开举报电话,强化法律政策宣讲,采取人防技防相结合方式加大禁渔监管,做到监管全覆盖、无盲区。三要强化督办督查。尽快成立长江禁渔期执法管理工作督查组,围绕禁捕巡查、执法打击、渔船网具拆解、禁渔宣传等工作开展情况,深入重点水域、农贸市场、餐饮单位等一线点位,不间断开展明察暗访,督促相关单位将工作举措落实落细,对消极应付、工作成效不明显的予以通报批评,并予以追责问责。

上一条:许水兆深入赵川、十里坪等地调研村“两委”换届、“五比迎小康”行动、全面从严治党等工作

下一条:商南召开冬春季疫情防控和安全生产电视电话会议

关闭

党政机关

网站标识