|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长张贤慧深入赵川镇督导村(社区)“两委”换届和禁捕退捕等工作
作者:姚宏伟 周鹏程   编辑:电子政务中心   发布时间:2020年12月31日 18:45  点击量:

12月29日,县委常委、副县长张贤慧深入赵川镇督导村“两委”换届、基层党建和禁捕退捕等工作。他强调,要以村“两委”换届工作为契机,深入学习党的十九届五中全会精神和中央农村工作会议精神,扎实推进乡村振兴示范村建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,为努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足目标奠定坚实基础。

在后川村党群服务中心,张贤慧现场查看了村“两委”换届选举工作台账,详细询问了村“两委”换届、基层党组织建设和脱贫攻坚等工作情况。他指出,村“两委”换届是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的重要举措,是实施乡村振兴战略、提升基层治理效能的重要基础。村(社区)要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神,严格按照县委、县政府印发的村“两委”换届实施方案,统筹谋划,精心部署,确保村“ 两委 ”换届工作稳妥有序推进。镇党委政府要明确村“两委”换届包村领导,夯实包抓责任,严把“谋划、政治、民主、思想、程序、纪律”六道关口,确保高质量完成村“两委”换届工作。

在淤泥湾村党群服务中心,张贤慧主持召开了村“两委”换届暨党建工作会议,听取了赵川镇村“两委”换届工作和2020年党组织建设工作情况,聆听了部分党员和群众代表的意见建议。他要求,一要明确换届要求。坚持把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,从严落实镇村主体责任,广泛宣传换届政策,扎实开展谈心谈话,做细做实思想工作,引导现任村(社区)“两委”班子正确对待换届进退留转,确保新老班子顺利交接,工作不断、秩序不乱;二要明确换届程序。严格按照村“两委”换届《安排意见》,准确把握好候选人资格审查、换届工作程序和时间节点,精心组织实施,确保选举程序合法、过程公开、结果有效;三要明确选举条件。坚持把政治标准放在首位,突出“双好双强”,积极做好“七类人员”推优工作,真正选拔一批政治立场坚定、为人公道正派、真心服务群众的优秀人才进村(社区)“两委”班子,为推进乡村振兴示范村建设筑牢坚强的战斗堡垒;四要明确换届纪律。严格遵守“十严禁”“十不准”纪律,严格落实各项监督措施,从严查处不正当竞争手段,严厉打击破坏、妨碍选举行为,努力营造风清气正的换届环境。

最后,张贤慧还对赵川镇冬季森林防火、安全生产、疫情防控和滔河流域禁渔禁捕等工作进行了强调安排。

上一条:长安大学副校长赵祥模一行5人来商调研定点帮扶工作

下一条:许水兆深入赵川、十里坪等地调研村“两委”换届、“五比迎小康”行动、全面从严治党等工作

关闭

党政机关

网站标识