|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
长安大学副校长赵祥模一行5人来商调研定点帮扶工作
作者:朱楠   编辑:朱国英   发布时间:2021年01月02日 10:42  点击量:

12月30日至31日,长安大学副校长赵祥模一行5人来到商南调研定点帮扶工作。县委常委、副县长代吉上,县委常委、副县长黄飞,县委常委、统战部部长、青山镇党委书记相林,副县长刘耀斌先后参加了调研活动。

30日,赵祥模一行首先来到县党员党性体检诊疗中心,回顾了党的发展历程,聆听了商南优秀党员故事,观看了商南县脱贫攻坚专题片。紧接着,参观调研了由长安大学援建的新时代文明实践科技科普服务平台、县图书馆建设运营情况。随后,又深入到县公安局110指挥中心,详细了解接警调度及智能化大数据分析比对系统等情况。

31日,赵祥模一行又深入青山镇、赵川镇、十里坪镇,分别调研了青山镇花园村定点帮扶工作、青山社区党性教育基地、青山社区平菇基地、赵川镇店坊河村千亩瓜蒌基地、店坊河村十万头生猪养殖基地、淤泥湾茶叶加工厂、老府湾村连翘茶叶加工基地、十里坪冷水鱼养殖基地、十里坪镇大竹园村定点帮扶工作、乔家坡农村公路灾害监测预警平台等情况,详细了解了党建帮扶、扶贫产业发展、农村基础设施建设等情况。

在青山镇花园村,赵祥模一行就产业发展、消费扶贫等工作进行深入交流,并现场达成消费扶贫协议。随后,又走访了当地困难群众,看望慰问了村四支队伍干部。

在调研中,赵祥模充分肯定了商南县脱贫攻坚工作成效,并表示长安大学将把学校党建、人才、科技、教育、文化等优势与商南县发展短板和实际需求相结合,通过党建结对、教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫等一系列帮扶举措,不断推进扶贫帮扶工作取得新的成效。他指出,长安大学将严格按照部省相关安排,做到“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,与商南县人民群众站在一起,不松懈、不停靠、不等待,下好乡村振兴的“先手棋”,以更有力的行动、更扎实的工作,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升的新文章。

上一条:商南:“五条渠道”稳就业成效突出

下一条:县委常委、副县长张贤慧深入赵川镇督导村(社区)“两委”换届和禁捕退捕等工作

关闭

党政机关

网站标识