|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开县委理论学习中心组学习会议
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年01月05日 08:15  点击量:

元月4日,商南召开县委理论学习中心组学习会议,集中学习中央经济工作会议、中央农村工作会议以及市委四届十次全会等会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,明确重点、团结奋斗,确保各项工作实现“开门红”。县委书记许水兆主持会议并讲话。

会议指出

习近平总书记关于安全生产的重要论述,是安全生产经验教训的科学总结,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。全县上下要深刻领会、精准落实,突出把握“必须树牢安全发展理念、必须夯实工作责任、必须强化风险防控、必须坚持依法治理、必须科学高效应急救援”的要求,集中开展安全生产大排查大整治活动,及时消除安全隐患,确保全县平安稳定。

会议强调

中央经济工作会议是指引新发展阶段实现新的更大发展的总纲领和金钥匙。全县上下要领会核心要义,深刻领会今年经济工作的主要目标、政策取向和部署要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。要狠抓工作重点,聚焦中央部署的八项重点工作,扎实做好“六稳”“六保”、 “一心三带五协同”规划布局、重点项目、民生保障等各项工作。要提高工作本领,各级领导干部要准确把握发展大局大势,认真学习研究产业政策,切实提高新时期抓项目、抓招商、抓风险防范的能力和水平。尤其要深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,引导广大干部着力强化“勤快严实精细廉”作风,推动商南新时代追赶超越有新气象新作为。

会议要求

全县上下认真学习领会中央农村工作会议精神,凝心聚力、真抓实干,全力推动我县“三农”工作再上新台阶。要深入贯彻落实,积极做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治、农业发展、粮食安全等重点工作。要加强党对“三农”工作的领导,选优配强村“两委”班子,持续深化农村重点领域和关键环节体制机制改革,不断开创新时代“三农”工作新局面。

会议强调

各级党委(党组)要坚持把政治建设摆在首位,严肃党的政治生活,真正把讲政治体现到谋划部署、推进落实各项工作中。要扎实开好民主生活会,认真查摆突出问题,扎实开展批评和自我批评、整改落实等环节重点工作,切实提高民主生活会质量。要全面从严治党,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,运用好监督执纪“四种形态”,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义等突出问题,着力营造风清气正的干事创业氛围。

会议要求

要深刻领会市委四届十次全会精神,准确把握深刻内涵,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到市委全会的具体要求上来。要认真抓好贯彻落实,全面总结全县2020年和“十三五”时期工作,谋深谋准谋实商南“十四五”发展蓝图,高质量制定我县规划《建议》。要精心筹备县委全会,精准精细安排部署好今年和“十四五”时期工作,明确发展思路、重点任务、干事方法,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调

新的一年新的工作,需要每个人共同努力。全县上下要全力抓好项目建设、常态化疫情防控、社会维稳、安全生产等工作,持续巩固拓展脱贫成果;要强化群众生活保障,平稳有序推进村(社区)“两委”换届,同步做好2020年度目标责任考核工作,确保商南“市对县考核进入优秀行列”。尤其是领导干部要带头讲政治,亲力亲为,廉洁从政,做以上率下的示范者,为建设富裕美丽幸福新商南做出自己应有的贡献。

上一条:商南实施大气污染综合治理攻坚行动

下一条:商南“六个强化”深化法治政府建设

关闭

党政机关

网站标识