|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南创业担保贷款助创业促就业
作者:桂青圆   编辑:王枫   发布时间:2021年01月07日 08:05  点击量:

去年以来,商南县精准制定创业扶持措施,持续加大创业帮扶力度,努力为创业者提供资金扶持,全年共发放创业担保贷款319笔5799万元,扶持创业319人,带动就业654人。

商南县重点围绕创业担保贷款扶持对象、贷款条件、贷款用途、贷款额度、贷款期限和利率、申报贷款方式及办理程序等内容,梳理制定了《商南县创业担保贷款政策》《商南县个人申请创业担保贷款所需材料单》等,综合运用各种媒介、方式,加强创业担保贷款新政策及一网通办政策宣传,扩大创业担保贷款政策知晓率和覆盖面。简化办事材料,为符合条件的创业者通过“互联网+创业担保贷款”“秦云就业”申请贷款提供便利化服务,探索推进申请受理、材料审核、征信查询等贷款手续和担保手续一次性办结。依托互联网资源,一般信息能采取书面承诺的,不再要求提供证明。全面提高贷款服务质量和服务效率,努力提升政策的便捷性和可获得性。整合服务资源,提升信息化水平,积极完善“互联网+创业担保贷款”业务办理新模式,推行容缺受理、最多跑一次的便民服务措施,切实提升群众的满意度。

同时,建立跨部门定期会商制度,定期对创业担保贷款担保基金、贷款额度、贷款利率及经办系统操作进行沟通协调,及时协商解决政策落实中存在的问题,严格贷前审核、强化贷中服务、加强贷后管理,确保创业者享受政策不断档。

上一条:崔华锋主持召开县政府2021年第一次常务会议

下一条:商南实施大气污染综合治理攻坚行动

关闭

党政机关

网站标识