|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
李军督导检查疫情防控工作
作者:徐建涛   编辑:王枫   发布时间:2021年01月12日 08:05  点击量:

1月11日上午,县委常委、常务副县长李军先后到商南西、过风楼和金丝峡3个高速路口督导检查疫情防控工作。副县长、公安局长李志学、副县长石红菊一同参加检查。

在各高速路口,李军详细询问了各点人员配备值守、防控工作流程,进出高速人员登记、车辆疏导、体温检测、应急处置等防控措施落实情况。李军强调,春运、春节临近,外出务工人员将陆续返乡,疫情防控工作形势复杂严峻,高速出入口作为车辆、人员往来的重要渠道,是我县外防输入的第一道防线,各服务站点、县卫健、交通、交警等单位要清醒认识、提高警惕,千方百计把好“入口关”。严格筛查,加强人防、物防、技防手段,及时掌握通过高速来我县车辆人员身体健康情况,特别是对中高风险地区来商返商人员,严格排查、登记、隔离等防控要求;要压实责任,落实落细各项防控措施,强化人员、车辆管控,扎实做好返乡人员“健康码”“行程码”扫码查验登记,切实做到底子清、信息准、去向明、可追溯;要宣传引导,相关镇办要在高速站点醒目位置悬挂防疫宣传标语、音响喇叭宣传等方式,强化疫情防控教育引导,提醒广大群众自觉遵守防疫工作要求,积极加入到疫情防控工作中;统筹协调加强专业人员培训,统筹做好疫情防控和道路保畅工作,优化工作流程,提高查验效率,避免出现大面积、长时间拥堵状况,确保人民群众健康安全和社会平稳有序。

每到一处,李军还要求相关镇办和单位做好执勤人员取暖、生活等后勤服务保障,叮嘱现场工作人员要加强自我防护,注意防寒保暖,合理调配好休息时间,以最佳的身体和精神状态迎接挑战。

上一条:许水兆主持县委常委会会议 集体学习中央有关会议精神及有关重要文件 研究县委十八届二十三次全会有关工作

下一条:商南县召开长江流域重点水域禁捕退捕工作联席会议

关闭

党政机关

网站标识