|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 集体学习中央有关会议精神及有关重要文件 研究县委十八届二十三次全会有关工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年01月13日 08:05  点击量:

1月12日,县委常委会召开2021年第一次会议,集体学习有关会议和文件精神,研究我县贯彻意见,安排当前重点工作。县委书记许水兆主持会议并讲话。

会议要求

各级各部门要深刻把握法治社会建设实施纲要的重大意义,统筹抓好《纲要》的落实落地,推动法治商南、法治政府、法治社会一体建设;全县政法机关要以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,推动政法工作高质量发展。

会议指出

全国宣传部长会议暨全国文明办主任会议为做好今年宣传思想、精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻落实,精心策划开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,进一步增强干部群众拥戴核心、维护核心的政治自觉和思想自觉。要做好宣传思想工作,科学编制“十四五”文化改革发展规划,打好外宣改革创新的主动仗,掌握维护意识形态安全的主导权,确保全县宣传思想工作方向正确、导向鲜明、基调昂扬。要加强精神文明建设,深化拓展新时代文明实践中心建设,积极创建全国文明城市、省级文化先进县,统筹做好文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,推动新时代精神文明建设高质量发展。

会议强调

各级党委(党组)要加强对《中国共产党地方组织选举工作条例》实施的组织领导,强化条例执行和督促指导,确保各项政策规定和工作要求落到实处。要严格代表资格条件,优化代表结构,把政治标准放在首位,确保选出合格的代表;要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,通过科学规范严谨的选举工作,把地方党组织领导班子选好配强,不断增强整体功能;要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保选举风清气正。

会议指出

《中国共产党统一战线工作条例》为各级各部门做好统一战线工作提供了基本遵循。各级党委(党组)要学深悟透,按照原文仔细学、对照新旧《条例》对比学、带着重点任务深入学、结合工作实际研讨学,确保把各项内容学深吃透。要弄通做实,认真梳理工作清单和责任清单,细化实化工作举措,确保有效落实。要创新出彩,认真做好民族宗教、助力乡村振兴等工作,努力推进统一战线工作守正创新,在推动县委重大决策部署落实落地等方面聚智聚力。

会议强调

县委十八届二十三次全会是在收官“十三五”、谋划“十四五”关键时刻召开的一次重要会议。要广泛吸纳各方意见建议,尽快修改完善会议材料,确保部署的重点任务更加符合商南实际;要精心做好会议筹备工作,确保会议开出质量、开出实效;要认真落实疫情防控措施,确保全会高效有序进行。

会议要求

新的一年,各位县委常委要率先做到“七个带头”,更有效的发挥县委常委会议作决策、议大事、抓大事的职能作用;要严肃会风会纪,确保会议效果;要严格执行常委分工负责制,确保常委会议定事项落地落实;要弘扬真抓实干的作风,推进全面从严治党。各级领导干部要大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”七种作风,坚持事业为上、大局为重,做到日常工作能尽责、困难问题敢负责、出现过失敢担责,一级带着一级干、一级做给一级看,以上率下、竭尽全力推动各项工作落地见效。各级党员领导干部要清醒认识到“干事是应尽的本分,干净是必守的底线”,要正确处理好“干净”与“干事”的关系,既要在其位、谋其政、尽其责,也要知敬畏、存戒惧、慎用权,始终做到踏踏实实干事、清清白白做人,树立党员干部勤政廉洁的良好形象。

会议还研究了其他事项。

上一条:商南开展秦岭生态环境保护常态化巡查

下一条:李军督导检查疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识