|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县政府党组班子召开2020年度民主生活会
作者:姚宏伟   编辑:王枫   发布时间:2021年02月02日 08:06  点击量:

1月31日下午,县政府党组班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣民主生活会主题,聚焦5个方面的内容,紧密结合县政府党组班子和班子成员实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。县政府党组书记、县长崔华锋主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜以及县纪委监委、县委组织部负责同志到会指导。部分县党代表和县政府办副主任列席会议。

会前,县政府党组班子制定了详细的方案,组织班子成员开展集体学习和个人自学,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理存在的问题,精心撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,县长崔华锋代表县政府班子进行对照检查,深挖问题症结,提出整改措施。班子成员结合实际,提出了批评意见,崔华锋代表班子进行了认领,并表态全部接受,彻底整改。随后,县政府党组班子成员逐一对照检查,全面查摆自身存在的问题,深入剖析问题产生根源,相互提出批评意见。应邀列席会议的同志也作了发言,提出了意见建议。

对照检查结束后,邹定胜对本次县政府党组班子民主生活会进行了点评并给予肯定,认为准备工作实、问题检视准、根源剖析深、批评辣味足、整改措施硬,达到了锤炼党性、统一思想、查找差距、明确方向、推动工作的目的,是一次严肃认真、团结务实、扎实有效的民主生活会,并就抓好问题整改,补齐短板弱项提出了意见建议。

会议指出

这次民主生活会,县政府党组班子和各位班子成员遵循“团结-批评-团结”的方针,联系实际紧密,查摆问题深刻,原因分析透彻,整改措施务实,达到了交流思想,发现问题,整改提升,增进团结,凝聚共识,改进工作的预期效果。

会议要求

要把此次民主生活会作为一个新的开端、新的起点,保持清醒头脑,坚定理想信念,规范自身言行,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的办法举措,着力解决突出问题,以作风建设新成效不断推动商南各项工作再上新台阶。

一要提高政治站位,加强思想政治建设。要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话以及十九届五中全会精神,深刻领会蕴含其中的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,真正把“国之大者”放在心上、抓在手上、落到行动上,确保商南各项事业沿着正确的方向前进。

二要强化责任担当,坚决落实上级部署。要切实把民主生活会激发出来的昂扬斗志尽快转化为推动全年工作的强大动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。要聚焦党的十九届五中全会提出的经济社会发展主要目标和2035年远景目标以及县委十八届二十三次全会明确的重大战略、重要任务,加强科学谋划,制定任务清单,明确责任部门,全力以赴抓招商、上项目、聚产业,千方百计补短板、攻难点、破瓶颈,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,用心用力推进就业、教育、卫健、社保等各项事业稳步发展,为建设富裕美丽幸福新商南接续奋斗,确保“十四五”开好局、起好步。

三要坚持刀刃向内,全力抓好问题整改。要把批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。要把本次民主生活会查摆出的问题,与脱贫攻坚巡视考核、以案促改、省委巡视等问题整改贯通起来,认真系统梳理,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的措施,努力改出正能量、改出高效能、改出新局面,确保所有问题按时“清仓见底”,高质量整改到位。

四要廉洁自律从政,推动全面从严治党。要带头遵守中央八项规定及实施细则,认真履行“一岗双责”制度,不断深化以案促改工作,持续加强对分管部门廉政建设和反腐败工作的领导和监督,切实把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,努力营造风清气正的政治生态和发展环境。特别是春节将至,班子成员要率先垂范,以身作则,带头立起廉洁自律“警示牌”,打好廉政“预防针”,带头严格落实带值班制度,统筹抓好森林防火、值班值守、安全生产等工作,做好常态化疫情防控工作,确保全县人民渡过一个欢乐、平安、祥和的春节,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:县长崔华锋开展春节前走访慰问活动

下一条:县委副书记刘华开展春节前走访慰问活动

关闭

党政机关

网站标识