|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开纪律作风教育整顿动员大会
作者:何春红 何霜   编辑:王枫   发布时间:2021年02月19日 08:10  点击量:

2月18日,春节收假第一天,商南县召开以“政治引领、激浊扬清,优化政治生态、推动高质量发展”为主题的纪律作风教育整顿动员大会,动员全县上下迅速收假收心,扎实开展纪律作风教育整顿,纵深推进全面从严治党,为全县高质量发展提供坚强的纪律作风保障,确保“十四五”各项工作起好步、打好底、开好局。县委副书记刘华受县委书记许水兆委托作会议讲话,县委常委、常务副县长李军主持,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜宣读了《商南县以“政治引领、激浊扬清,优化政治生态、推动高质量发展”为主题开展纪律作风教育整顿实施方案》。

县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委常委张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、相林等所有在职在家县级领导出席会议。

会议指出

开展纪律作风集中教育整顿活动,是推动全面从严治党的重要举措,是大力破除干部作风顽疾、营造正气充盈的政治生态的重要抓手;是解决干部队伍中履行全面从严治党政治责任、领导干部廉洁从政、干部干事创业等方面存在突出问题的迫切需要;是将省委、市委、县委的各项工作要求内化于心、外化于行,做好当前各项工作的现实需要;是有效破解全县面临的经济总量小、发展任务重,产业层次低、转型升级难,立项项目少、发展支撑弱,城乡差距大、生态欠账多等难题,加快商南高质量发展的现实要求。

会议强调

要突出工作重点,确保纪律作风教育整顿各项任务落实落地。一要把学习教育贯穿始终。要明确学习重点,扎实开展警示教育,灵活学习形式,发挥各级领导干部示范效应,迅速掀起“学理论、学党纪、学法规”的学习热潮。二要把查摆和解决问题作为重点。要明确查摆重点,紧扣主题,从政治引领、激浊扬清、优化政治生态、推动高质量发展等方面,逐项查摆问题,将问题找准、找到位。三要把整改成效作为教育整顿的关键。要明确问题整改的重心,对查摆出的问题认真梳理,深入讨论研究,制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限和责任人,及时进行整改。四要把制度建设作为根本。各级党组织要对过去制定的规章制度进行一次“回头看”,以制度的科学性、有效性、完备性,确保事要规范,为保护党员干部拧上一道“安全阀门”。

会议强调

要强化政治担当,努力营造山清水秀的政治生态。夯实各级党委党组的主体责任,切实解决工作中存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯、纪律不严等问题;加强督促检查,包抓县级领导、县纪委监委、县委巡察办督查办要分别开展督导检查,确保各阶段目标任务按时高质量完成;创新载体,丰富形式,充分挖掘宣传教育整顿中的先进典型和经验做法,营造浓厚的舆论氛围;把纪律作风教育整顿作为一项长期的政治任务来抓,适时进行“回头看”,持续抓好抓实,确保整顿出清风正气、营造山清水秀的政治生态。

就统筹推进当前重点工作,会议要求

认真做好“六大行动”、县“两会”、纪委全会、农业农村工作会、主题教育等近期重点工作的谋划部署,持续巩固拓展经济社会发展的良好态势;千方百计抓项目建设,切实以项目支撑高质量发展;深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的新定位,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;提高思想认识,强化责任意识,慎终如始抓实疫情防控;统筹抓好疫情防控、安全生产、社会治安、舆情信访等工作,切实维护社会和谐稳定;全面落实村级班子换届主体责任,规范换届选举程序,加强换届工作指导,有序推进村“两委”换届工作。

会议以视频的形式召开,主会场设在县政府东四楼,各镇办设立了分会场。金丝峡镇、县交警队、市场监管、县住建局作了会议发言。

上一条:李克强主持召开国务院常务会 听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报

下一条:​商南召开村(居)委会换届选举政策纪律培训会

关闭

党政机关

网站标识