|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
李军深入金丝峡镇督导检查村(居)民委员会换届选举工作
作者:操俊   编辑:朱国英   发布时间:2021年02月22日 21:26  点击量:

2月20日,县委常委、常务副县长李军深入金丝峡镇督导检查村(居)民委员会换届选举工作。

李军先后到二郎庙村和马家坪村,认真听取了金丝峡镇村(居)民委员会换届选举进展筹备情况的汇报,仔细查阅了换届选举工作预案,询问了当前工作专班组建、各村选民分布以及流动票箱设置等情况,并就存在的困难和问题,现场分析研究,提出解决意见建议。

李军指出

村(居)民委员会换届选举工作是民主政治建设中的一件大事,认真做好村级组织换届选举工作,选好配强村“两委”班子,对于扩大农村基层民主、夯实党在农村的执政基础,推进农村建设都具有十分重要的意义。镇村要抓住春节有利时机,按照统一部署,严明政治纪律,严格时间要求,压紧压实责任,确保换届选举工作顺利开展。

李军强调

要精心组织安排充分发挥“四支队伍”作用,在选举大会前扎实开展“风险隐患是否摸准、环节步骤是否清楚、工作预案是否完善、指导力量是否充实”为主题的“回头看”工作,推动村(居)民委员会各项工作任务落实落细;要加强宣传教育,突出换届政策法规教育,通过张贴公告、入户宣传等形式,抓好人选标准宣传和候选人的介绍,增强广大村民的知晓度和参与度,积极疏通引导舆情,营造良好的选举氛围;严格依法依规,镇工作组要加强村(居)民委员会换届程序指导,“四支队伍”积极参与组织投票、环境保障、疫情防控等工作,严格换届工作流程,依法依规开展工作,营造风清气正的换届环境;要强化风险防控,坚持底线思维,把准风险、防范风险,针对“四类重点村”完善应急处置预案,将每一项工作细化到点到人,落细落实疫情常态化防控措施,确保换届大局和谐稳定,选举任务圆满完成。

在检查过程中,李军还对安全生产、森林防灭火和疫情防控等重点工作进行了安排部署,要求聚焦重点部位,紧盯关键环节,扎实做好隐患排查整治,努力营造安全稳定的社会环境。

上一条:商南推动产业转型升级

下一条:商南深化改革推动经济高质量发展

关闭

党政机关

网站标识