|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议
作者:杨晓   编辑:王枫   发布时间:2021年02月23日 08:10  点击量:

2月22日,受县委书记许水兆委托,县委常委、组织部部长彭书旺主持召开全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议,县政府党组成员蔡海成出席会议。

会议听取了10个镇(办)村(居)委会换届选举工作筹备情况汇报,县纪委监委、县委政法委、县卫健局等部门围绕村(居)委会选举保障工作发言,县换届办对有关工作作出安排,蔡海成同志对选举有关重点事项进行了强调,彭书旺同志总结会议并讲话。

会议强调

全县村(居)委会换届选举工作即将全面展开,各相关部门和镇(办)要充分认识到村(居)委会换届工作的重要性和复杂性,做到思想更重视、方案更具体,组织更严密、宣传更到位,统筹更兼顾、方法更灵活,依法依规推进村(居)委会换届选举,确保总体实现圆满、顺利、平稳、高质量。

会议要求

一是思想认识要“极度重视”。要深刻认识到村(居)委会换届选举工作的重要性,坚决克服经验主义和侥幸心理,杜绝“电话指挥”,做到亲力亲为、一线作战,推动村(居)委会换届选举各项任务圆满完成。二是工作标准要“保质保量”。要坚持“质量为要、平稳为先”原则和“一次当选、高票当选”目标,强化细化工作措施,严格依法依规操作,确保换届选举中无违纪违法违规操作、无重大信访舆情发生。三是筹备工作要“严谨细致”。要高标准做好村(居)委会选举大会各项筹备工作,选前做到“十一个到位”,选举当日注意“十三个节点”,选举过程注重“十个跟进”,确保选举过程平稳有序。四是纪律督查要“严明加力”。要严守换届选举工作纪律,严禁弄虚作假,严格落实“日报告、日研判”工作机制,加大督查检查力度,营造风清气正选举氛围。五是考核奖惩要“坚决兑现”。加强党员领导干部换届期间“四重”政治表现专项考核,强化结果运用,评选表彰一批表现突出的先进个人,激励干部在“四重”一线担当作为。

县村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室各专项工作组副组长,各镇(办)党(工)委书记及换届工作专班全体成员参加会议。

上一条:商南确保零就业家庭动态“清零”

下一条:商南推动产业转型升级

关闭

党政机关

网站标识