|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动】商南召开党的建设领导小组办公室会议暨 “牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动工作专班第二次会议
作者:杨晓   编辑:王枫   发布时间:2021年03月17日 08:02  点击量:

3月15日,商南县召开县委党的建设领导小组办公室会议暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动工作专班第二次会议。县委常委、组织部部长彭书旺主持会议并讲话,县委党的建设领导小组各成员单位主要负责人和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动工作专班全体人员参加了会议。

会议强调

今年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,要充分认识基层党建工作面临的新形势、新任务、新问题,牢固树立系统观念、底线思维和问题导向,在深化、实化、细化上持续发力,努力在重点难点上勇于创新求突破,推动基层党建整体工作提质效、上台阶。

会议要求

要扎实开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,深刻认识其重要意义,做到高度重视抓、有的放矢抓、明确重点抓、统筹协调抓、创新载体抓、培育典型抓、严督实考抓、浓厚氛围抓,确保活动有力有序有效开展。要扎实推进党建引领乡村振兴工作,注重抓基层、打基础、强举措、求实效,持续增强基层组织的凝聚力、战斗力和创造力,以组织振兴、人才振兴推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要全面推动机关党建提质提效,扎实开展“八项检查”专项整治工作,持续深化“三进三服务”活动,促使机关党建工作融入中心大局,实现党建与业务工作两不误、两促进。要做实党建创新项目,谋细、谋深、谋实2021年党建创新项目,采取书记领办、自主探索、上下联动、部门联合等形式聚力破解,努力使基层党建短板弱项成为特色亮点。要深入学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,结合实际精心谋划组织工作、干部工作和人才工作等,深入推进学习贯彻党的十九届五中全会、党史学习教育、村(社区)“两委”换届后续工作、镇(办)领导班子研判等当前重点工作,确保基层党建各项工作开好局、起好步。

会议还听取了“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动工作专班和“五个走在前”实践活动工作组工作情况,及“八项检查”专项整治、党建项目化建设工作进展情况汇报,讨论了相关文件,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

上一条:李军督导检查重点项目建设情况

下一条:李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工

关闭

党政机关

网站标识