|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆实地调研重点项目建设和企业运营工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年03月19日 08:05  点击量:

3月18日,县委书记许水兆深入丰联集团、霄龙药业、万达智造等地,调研重点项目建设和企业运营工作。他强调,全县上下要认真落实全县重点项目暨招商引资工作会议精神,以“项目建设突破年”为抓手,认真履职尽责,积极破解难题,全力推进重点项目建设取得新成效,不断厚植商南高质量发展新优势,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象。

许水兆首先来到丰联集团,详细了解了企业运营情况及存在的困难问题,现场对问题进行了交办。他要求,县电力公司要发扬“事不过夜、马上就办”的精神,尽快实地调查,落实解决方案,全力保障好企业用电需求;县资源局要积极做好企业用地、不动产登记等工作,切实解决企业后顾之忧;县畜牧中心要抓紧时间立项,协助企业尽早启动洗消中心项目建设,确保项目早日建成投用。

接着,许水兆来到霄龙药业,座谈了解了项目进展情况及推进难题。他要求,相关部门要勇于担当、主动作为,着力解决企业所需所盼,切实消除企业发展瓶颈,确保企业轻装上阵,早日达产达效;企业要按照高科技医药企业标准,进一步完善基础设施,丰富企业文化,加强企业党建、人员培训、人才引进、产品展示等工作,切实以党建引领发展、激发活力,推动企业不断做大做强,为实现商南高质量发展争光添彩。

在万达智造产业园,许水兆实地调研了企业运营情况。他强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,切实增强大抓项目、抓大项目的责任感和紧迫感,认真开展“项目建设突破年”工作,扎实推进高质量发展,以实际行动确保“迈好第一步、见到新气象”。各级各部门要在解放思想上求突破,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极破除陈旧理念,在不逾越红线、不突破底线的情况下,加大项目服务保障工作力度,增强政策吸引力。要在项目谋划上求突破,立足我县资源禀赋,积极践行“亩均论英雄”的发展理念,充分借鉴外地宝贵工作经验,在供地价格、资金整合等方面出实招、想办法,确保好项目、好企业尽快入园、顺利落地。要在服务保障上求突破,项目包抓领导、包抓责任部门要转变观念、当好公仆,真正把企业家当亲人,真心实意为企业服务,切实为企业解决难题,助力企业实现高质量发展。要在发展模式上求突破,要大力推行“一区多园”“园中园”发展模式,积极实行“一企一策”,做到统筹管理、一体推进。要在推动项目建设上求突破,建立健全重大项目建设难题破解机制,认真落实项目包抓制度和企业减税降费政策,加大招才引智力度,完善服务保障措施,做到严督实考、奖罚分明,确保企业稳步健康发展。

许水兆要求

今天的项目是明天的产业。各项目包抓县级领导要认真履行重点项目建设工作承诺,坚持每月至少一次深入项目现场研判解决问题,强化运行调度和统筹协调,做到亲自安排部署、亲自协调解决、亲自督促落实;项目责任单位主要负责人要坚持每周至少一次深入现场解决问题,安排专人驻点蹲守项目现场,及时掌握项目建设进展情况,努力协调解决存在问题,做到项目建设在一线协调、一线服务、一线督战;项目所在镇(办)和相关部门要加大服务保障力度,积极做好基础设施、征地拆迁、矛盾纠纷调处化解等工作,切实为项目建设提供良好保障,形成“一切聚焦项目干、一切围绕招商看”的强大合力。

县域工业集中区管委会主任林贵斌参加调研活动。

上一条:商南高效推进重点项目建设

下一条:【“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动】商南“四个三”提升党建主题活动实效

关闭

党政机关

网站标识