|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 传达学习全国“两会”精神 研究部署全县政法队伍教育整顿、巡视巡察等工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年03月23日 08:05  点击量:

3月22日,县委常委会召开第八次会议,传达学习全国“两会”精神及有关文件要求,研究部署全县政法队伍教育整顿、新时代巡察工作高质量发展等工作。县委书记许水兆主持会议。

会议指出

今年全国“两会”是在“两个一百年”交汇、“两个规划”交替、“两个五年”衔接以及全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要时刻召开的一次盛会。各级各部门要深刻领会核心要义,切实在系统学、深入议、务实研中,把会议精神学懂、弄通、做实。要迅速掀起宣传热潮,通过采取党委(党组)会议、职工会议、举办读书班、开展专题培训等方式,全方位、深层次、多角度进行宣传解读,确保全国“两会”精神家喻户晓、深入人心。要全力抓好贯彻落实,聚焦“三新”“三高”要求,大力推进“六大行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象。

在集体观看《正风反腐就在身边》等专题片后,会议强调,坚持以案促改,坚决正风反腐,不仅是加强全面从严治党和省委巡视反馈问题整改工作的要求,也是深入推进当前纪律作风教育整顿和政法队伍教育整顿活动的重要内容。各级党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,汲取案中人、案中事的深刻教训,特别是发生在身边的典型案例的教训,扎实抓好“以案促改”工作,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要从严要求自己,自觉加强党性锻炼,坚守民生情怀,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,真正将敬法畏纪、拒腐防变、改进作风、守护民生践行到工作全过程,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求

各级各单位要深入贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实政府监管和企业主体责任,加强安全生产和灾害防治责任体系建设,紧盯交通、矿山、建筑等重点行业领域及安全生产薄弱环节,全力做好安全生产和灾害防治各项工作,确保全县安全形势持续稳定向好。县应急局要按照《指南》要求,制定完善我县安全生产和灾害防治责任清单,定期组织开展督查检查,确保责任落在实处,取得实效。

会议要求

要落实规定动作,紧扣筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,扎实推进政法队伍教育整顿工作,确保规定动作一招不少、一步不迟。要灵活教育方式,坚持把学习贯穿政法队伍教育整顿等工作的始终,通过举办专题培训班、集中学习研讨、书记讲党课等形式,推动教育整顿应知应会内容入脑入心。要创新工作特色,努力打造一批形式新、效果好、独具商南特色的好做法、好经验。要加强督促检查,以强有力的监督问责推动学习教育整顿工作取得实效。

会议强调

要提高政治站位,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚持“严”的主基调,把政治巡察往深里做往实里做。要强化巡察整改,深入开展“问题整改清仓见底专项整治行动”,一体推进省委巡视反馈问题、县委巡察反馈问题、审计反馈问题和各级暗访检查反馈问题整改,做到真改实改。要提高工作水平,突出“三个聚焦”监督重点,压实整改落实责任,推动形成系统集成、协同高效的监督体系,确保巡察过程精准和结果高质量。相关部门要带头落实好《关于推进商南新时代巡察工作高质量发展的具体措施》,积极支持配合巡察工作,以实际行动推动我县巡察工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

上一条:商南“三个紧扣”巩固拓展脱贫攻坚成果

下一条:商南高效推进重点项目建设

关闭

党政机关

网站标识