|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南公路管理段多形式推动党史学习教育深入开展
作者:李 军 冯秀隆   编辑:公路段   审核:吕 盟   发布时间:2021年04月06日 11:33  点击量:

党史学习教育开展以来,商南公路管理段以多种形式推动党史学习教育深入开展。

一是强化理论学习。段党支部制定学习计划,通过集中学习、个人自学、学习研讨、举办读书班等学习方式,开展党史学习教育,并将《中国共产党简史》作为学习党史的一个基础,把书中的每一章作为一个学习模块,集中学习时把《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书中能对应的内容找出来一并学习。二是宣讲专题党课。支部书记履行第一责任人职责,带头宣讲《学习党史是党员干部的必修课》专题党课,深入浅出的阐述党史学习教育的重大意义和深远影响,以及中国共产党百年辉煌历史和宝贵经验,教育引导干部职工要从不断学习中认识历史规律、总结历史经验、掌握历史主动,不忘初心使命,勇于担当作为。三是开展主题活动。段党支部充分利用我市红色资源,开展了“徜徉青山绿水 激发爱国情怀”为主题的党日活动,组织党员职工游览了山阳县漫川古镇、法官镇月亮湾、丹凤县桃花谷和漫川关战斗遗址,在感受青山绿水美好景色的同时,学习红色爱国主义教育知识,激发强烈的爱国主义情怀。四是参与技能比武。从党员职工中选拔优秀选手,积极参与商南县委组织部开展的“牢记嘱托·奋进商洛”暨讲好党史故事、助力追赶超越“大比武”活动,重点参加了党史暨业务知识竞赛和公文写作竞赛,并取得好的名次,有效提升了党员职工的政治素养和专业能力,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的高素质职工队伍。五是营造舆论氛围。段党支部不断加强党史学习教育的宣传推广,及时将开展情况形成宣传报道,运用报刊杂志、政务网站、“省界风景线”微信公众平台等各类宣传媒介进行广泛推广,为单位党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

上一条:县审计局扎实推进党史学习

下一条:商南县“六统一”推进义务教育学校“大学区管理制”改革

关闭

党政机关

网站标识