|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
富水镇:开展技能培训解锁“致富密码”
作者:廖伟旭   编辑:富水镇   审核:吴贤卿   发布时间:2021年04月08日 08:32  点击量:

为拓宽群众就业创业渠道,巩固脱贫攻坚成果。发挥广大群众在乡村振兴的积极作用,进一步引导和帮助全镇群众在家门口掌握技能,为群众增收致富提供新路径。4月7日,2021年苏陕劳务协作第四期叉车驾驶员技能培训班在富水镇举行,商南县人社局、商南县就业服务中心、富水镇人民政府、商南县华旗培训学校相关领导及35名叉车工学员参加了开班仪式。本次培训为期25天,由商南县华旗培训学校全程免费提供午餐及叉车训练,教练以“理论+实操”相结合的方式,围绕叉车的安全操作、使用技术、安全驾驶以及叉车基础知识、安全操作措施等内容。采取一对一、手把手教学的方式向培训学员们讲解叉车的基础操作,让培训学员全面准确掌握了叉车技能,使培训学员切实掌握一技之长。学员们十分珍惜难得的学习机会,理论课堂上,学员们争相实地感受叉车。现场实操上,认真聆听讲解、训练驾驶叉车,学习气氛浓烈。

124E7

乡村振兴的核心是产业振兴,产业振兴的关键是技能人才,技能人才关键靠培训。就业是民生之本、财富之源,下一步,富水镇将继续加大实用技能培训力度,拓宽全镇群众创业就业渠道,提高他们的劳动素质和就业创业技能,增强致富带动能力,助力乡村振兴。

上一条:湘河镇第二十届人民代表大会第六次会议胜利召开

下一条:商南县积极培育苏陕协作劳务新品牌

关闭

党政机关

网站标识