|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南县召开2022年预防学生溺水工作专题会议
    作者:田新峰 王爽   编辑:科教体局   审核:成江   发布时间:2022年07月29日 08:31  点击量:

    7月28日,商南县召开2022年预防学生溺水工作专题会议,分析研判当前防溺水工作形势,安排部署全县预防学生溺水工作,推进预防学生溺水工作长效长治。县政府副县长王琨出席会议并讲话。

    会议通报了前期预防学生溺水工作开展情况,并对近期预防学生溺水重点工作进行了安排。县水利局、湘河镇、梁家湾九年制学校进行了交流发言。

    会议要求,牢固树立以人为本、安全第一的思想,不断增强做好预防学生溺水工作的责任感和紧迫感,切实把各项工作抓实、抓细,让学生安心,让家长放心,让社会满意;二要明确防溺水工作重点,做到宣传教育、排查整改、联防联控、巡查防范“四个全覆盖”,紧盯重点区域,做到警示标识醒目、防护设施齐全、看护值守到位,不留隐患漏洞和盲区,全力打通防溺水工作“最后一公里”,全面提升预防学生溺水工作水平;三要坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“谁主办、谁负责”的原则,坚决落实“一岗双责”,建立和完善政府属地负责、部门各司其职、社会齐抓共管的长效工作机制,最大限度减少学生溺水事故发生。同时,各级各部门单位要深刻认识抓好预防学生溺水工作的极端重要性,持续强化组织领导,切实履职尽责,强化应急处置,提高工作实效,全面保障学生生命健康安全,维护全县社会大局平安稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    县委宣传部、县委督查办、县公安局、县应急局、县文旅局、县水利局、县资源局、县住建局、县经贸局等部门和各镇(办)负责人及县科教体局班子成员、联系镇校科级干部、全县中小学幼儿园校园长参加了会议。

    上一条:市委依法治市办来商南督察法治政府建设和法治化营商环境工作

    下一条:国家选派科技特派团茶叶专家助力商南茶产业高质量发展

    关闭

    党政机关

    网站标识