|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南县代表团参加第十六届中国西安国际茶博会
    作者:胡坤琳   编辑:茶产业发展中心   审核:张怀青   发布时间:2022年08月01日 17:00  点击量:

    7月28日至31日,第十六届中国西安国际茶业博览会在西安浐灞国际会展中心举办。副县长王佐带领商南县代表团参加。本届茶博会由省供销合作总社主办,以“促进茶叶流通,助力乡村振兴”为主题,充分发挥西安茶博会平台资源优势,与陕西独特的茶文化资源深度结合,做足 “陕茶+”文章,打造陕茶特色,推动陕茶品牌建设,加快推进“茶+文化”“茶+旅游”“茶+金融”等融合发展模式,助力乡村全面振兴。

    1EFF4

    茶博会期间,举行了2021年度陕西茶行业“咸阳茯茶杯”“十佳”颁奖典礼,对在我省茶产业事业中做出显著成就的单位、企业及个人予以表彰。县茶叶联营公司荣获“十佳特别贡献企业”称号,双山生态茶园获得“十佳最美茶园”,公司副经理田军获得“陕西优秀制茶工匠”称号;县沁园春茶业有限责任公司创立的“秦园春”品牌荣获“十佳茶品牌”称号。商洛市茶叶研究所高级工程师白乃利被聘为陕西省茶叶协会茶叶种植管理专家委员会专家。为宣传推介商南茶,实现茶产业高质量发展,助推乡村振兴做出积极贡献。

    1BF8C

    今年以来,商南县全面落实县第十九次党代会确定的打造“生态茶城”目标,把茶产业作为全县农业首位产业,组建由政府控股、茶企和社会资本共同参与的“商南茶业集团”,引领商南茶产业创新、融合、规模化发展,形成一批以链主企业为核心的茶产业集群,从而带动本地经济发展,增加就业岗位,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

    1F107

    上一条:商南县六个强化严防农作物病虫害

    下一条:市委依法治市办来商南督察法治政府建设和法治化营商环境工作

    关闭

    党政机关

    网站标识